团结就是力量800字作文
团结就是力量,团结就是力量,这力量是金,这力量是钢,比坚还硬,比钢还强……”一首振奋人心的《团结就是力量》从我的耳畔响起,那坚定的语调,不由得使我想起为了迎接校外领导而拼命训练跑步的情景。
那时,每天上下午跑步都要训练40多分钟,每天都累得同学们上气接不上下气。而同学们的训练效果却不是很理想。开始,同学们的步点掌握的乱七八糟,有的同学的速度就像离弦的箭一样快,而有的却像是在放慢镜头,这还不算什么,在跑到一半音乐由慢到快的时候,同学们似乎都控制不了自己激动的心情,兴奋的都要跳起舞了,我也跟着同学们一起乱跑,而跑来跑去还是听不入音乐的节奏。整个班,就像一盘散沙一样。
嗨,校外领导马上就要来了,跑步练不练都无所谓了,就等着以后丢脸吧,我心中暗暗想。老师看到同学们无精打采的样子,老师也过来安慰我们:“同学们,别懈气,只要我们坚持练习,一定会做到步调一致的。”而老师的劝慰对一群已经快要精疲力尽的孩子来说又算得了什么呢?迎面泼来一盆盆凉水,“天呀,不是吧,还练!”“On,No!”“干嘛还练,再练又能强多少。”“就是,不如退出算了。”老师听了,神情立刻严肃了起来,斩钉截铁地说:“不行,必须练,不能因为我们班给我们学校丢脸!只要大家团结一心,跑快了的,等等别人,跑慢了的,跑快一点,就一定能成功。”渐渐地,同学们终于掌握了技巧,懂得了团结。
终于到了表演的时候了,全校都拿出了最高水平,精神抖擞,斗志昂扬,步调一致。跑着跑着,同学们感到有些累了,但而这与学校的荣誉相比又算得了什么?在老师的鼓励下,同学们终于跑完了全程。这时,校外领导们激动地说:“想不到跑步还能跑得如此之美。”同学们听后,欣慰地笑了……
这就是团结的力量。一滴水,什么事也做不成,但如果水滴多了,团结起来就成了大海;一块木板没有任何作用,但如果是几千块,就能造大船;一根筷子很容易就被折断了,但如果是十根筷子,那么你再怎么用力也不会折断的,这就是团结的力量,只要大家团结一心,就没有做不到的事。