未曾预约的美丽初中优秀作文
春天,是一份未曾预约美丽!她又一次悄无声息的来到我们身边。
玄武湖是个一年四季都景色宜人的地方,不过,最能吸引我的是春天的玄武湖。
又是一年的春天,玄武湖公园的游客可真不少!甚至有国外的人也来到这里欣赏美景。玄武湖的湖面十分宽阔、平静。在阳光的照耀先,湖面上闪烁着迷人的光芒,波光粼粼,美丽极了。走在玄武湖里,处处都能感受到春。春是那么美好,几声清脆的鸟鸣,几缕诱人的花香,几抹鲜嫩的绿意,几丝柔美的细雨,面对着这自然的山水画,聆听那春的交响乐,万物在这一季里重生,诠释着生命的完美绽放。走在玄武湖公园里,微风吹来,一阵清新、幽香、淡雅的泥土气息迎面而来。不知不觉中,草儿绿了,枝条发芽了,遍地的野花开了,在春风中摇弋中,仿佛少女般楚楚动人。玄武湖公园的草地中充满了生机,仔细一看,嫩绿中带了些许淡淡的黄色,水灵灵的。对么惹人喜爱啊!一微风吹过,小草又跳起了优美的舞蹈,有的舒展双肩,有得弯腰触地,有的左右摇摆,真是婀娜多姿。这时,我情不自禁地走到了小草旁,蹲下身子,抚摩有她们的小脑袋,再看看她们的样子,多么惹人喜爱啊!湖边的柳树发芽了,长出了新叶,青翠欲滴。一阵春风过来,柔软的柳枝随风飘扬,新叶一点一点地多起来。叶子嫩嫩的,绿绿的,摸起来很舒服。一阵春风拂过,柳树的树枝垂到水面,像在跟湖水握手,像在向湖水颔首致意,感激湖水把它津润,才使它健壮发展。美丽的柳树引来了许多鸟儿,在树顶上跳来跳去,显得更富有生机。蔚蓝的天空中,相嵌着一朵朵洁白无瑕的云朵。它们没有线条,就像只用颜料渲染一般,相互混合着。使人心旷神怡!蔚蓝的天、洁白的云、青青的草、嫩绿的叶和清澈的湖水,构成了一幅美丽的春景!
春天,我们不曾预约,因为她时刻在我们身边,在我们的心中!