“今年元夜时,月与灯依旧!”
我最喜欢过元宵节了。因为元宵节,既可以看花灯,又能吃元宵。看!有兔子形的花灯,有冰糖葫芦的花灯,有龙形的花灯,还有熊大熊二的花灯,各种各样,摆满了整条大街,可漂亮了。
元宵节时吃汤圆最好了,我最喜欢吃芝麻馅的,既甜又便宜。这次,我提出今天我做汤圆。做汤圆的步骤,材料有:糯米粉200克,花生米100克,黑芝麻50克,白砂糖适量。一、准备好材料之后,将花生和核桃仁放入微波炉,高火两分钟左右,然后去皮。二、将花生和核桃仁切细。三、锅里放入白芝麻干炒,炒熟。四、加入花生和核桃仁,加入适量红糖和猪油,翻炒均匀,稍微湿一点,不要太干,汤圆的馅料就做好了。五、用快烧开的水,一点一点加入,将糯米粉揉成干湿合适的面团。取大小合适的汤圆面团搓圆,然后挖空装入馅料,不要装太满,收口,然后搓成光滑的汤圆。六、放入水快烧开的锅里,轻轻晃动锅,开中小火,七八分钟至汤圆熟,这样,好吃的汤圆就做好了。
元宵节可真好玩啊!