我家的猫作文600字
灰仔是我,很可爱。它是我们家重要的一员,是我的画画人物,妈妈的小心肝儿,爸爸无话不谈的“猫基友”,蓝宝的帅朋友。但那次,我们差点失去了它。
一个晚上,我和老爸回家后,作为优秀铲屎官首先要叫它俩,但入耳的不是喵和呼噜声,而是外面大卡车的声音。我寻思它俩在睡觉,但开门一看,只有蓝宝在桌子上。“灰仔这个懒猫”,我边说边打开小肉丸,但灰仔没出现。这时老爸让我和他一起找灰仔,但是半天了,灰仔的半根毛都没找到。老爸说:“完了,灰仔丢了!”我皱了皱眉,说:“灰仔不可能丢!”我俩又把家翻了个底朝天,但灰仔还没出现。已经九点了,爸爸让我先休息,他出去找猫。爸爸刚走我就哭了,如果灰仔丢了,蓝宝会伤心吗?我能和它一起玩吗?哭着哭着我就睡着了,当我又一次起床时已经十点半了,爸爸还没回来。我看着蓝宝,它看着窗户,“瞅什么瞅?灰仔呢?”我问它,但它还看着窗子。我走过去一看,我的天,窗户开了,还没纱窗。我脑子里闪出一个画面:灰仔从这里跳下去了。我又哭了。蓝仔的尾巴慢慢的甩,我知道它也是在表达伤心。已经十一点了,爸爸回来了,我一脸盼望,但爸爸似乎放弃了找灰仔。“灰仔丢了。”爸爸伤心地说。我觉得它去了别人家,这是好事。我翻着它小时的照片,我想灰仔应该不会营养不良。我跑回被窝里,今天没有热水袋呀?我掀开被子一看,“灰仔!你像个魔术师一样,神出鬼没。”我一把抱住它,生怕它再丢。爸爸想了想后一拍大腿,“哦,原来是这样。”
原来,爸爸看见了灰仔,但它从四楼不知又怎么跳到了五楼,又钻进了我们的被窝。但爸爸认为灰仔丢了,所以爸爸才这么伤心。
灰仔呀,你让我说你什么好?你看到了外面的世界,但我的生活差点儿毁了。