猫抓老鼠游戏作文600字
体育课,我和谢梦琪她们在操场上的一个大棚子里玩过一个游戏,那就是老鼠
玩猫捉老鼠,我们先用拍拍电视机,退出的不当猫,还剩下两个,用石头剪刀布,输了的当猫。
我在弄拍拍电视机的时候就被淘汰了。后来,还剩下谢雅梦琪和文汝楠,她们两个石头剪刀布,最后文汝楠当猫。
文汝楠给了我们十秒钟的时间,做准备。她刚一数,我们就从家里跑出来,一直跑到她的对面。她一数完,就往我们这里跑。
她追着追着,突然往我们跑的反方向追。我们见了立马就往反方向跑。过了一会儿,我们可以回家了。我们都往家的方向跑去,所有人都一屁股坐在了家里。只有谢雅梦琪慢了点,被文汝楠抓住了。
第二轮开始了,谢雅梦琪也和文汝楠一样,数了十秒钟。我们也是跑到她对面。她刚数完,就向我们追来。我们就一直跑啊跑啊,谢雅梦琪也学着文汝楠的,突然就改变了方向。
我们前面的马上反了过来,一边推后面的人,一边叫到:“快点走,快点走。谢雅梦琪过来了,谢雅梦琪过来了。”后面的听我们这么一说,就立马反过背跑了起来。
我们一直玩,一直玩。五个人里,己经有三个人当过猫了,只有我和姜漫钰没有被抓住,没当过猫。肯定是因为我跑得很快,所以才没有被抓到。可要是我的力气没了,就一定会被猫捉到的。因为有了这种想法,所以我跑得慢了一些。差一点就要被猫抓到的时候,下课铃响了。我们五个人有个习惯,体育课一下课就会回教室。
如果不是下课铃救了我,我就变成抓老鼠的猫了。