读《西游记》有感 提到《西游记》大家肯定能将其中的一些片段记得滚瓜烂熟,我我一样,再一次拿到那本扎起书架上已经微微发黄的《西游记》,爱不释手,倒一杯香茶,每翻几页,随着吴承恩也有的精彩描绘,就被其中性格不同的任务给吸引住了。 孙悟空是西游记第一个主人公。他有无穷得本领,天不怕地不怕,具有不屈的反抗精神。他的机智勇敢,而他最大的特点就是敢斗。与之高至尊的玉皇大帝斗,愣是叫响了“齐天大圣”的美名,与妖魔鬼怪敢斗,火眼金睛不放过一个妖魔,如意金箍棒觉得不对妖魔留情:与一切困难敢斗,绝不推介地都。 猪八戒是一个喜剧形象,他老实,有力气。也敢与妖魔做斗争。蛋挞又满身毛病,如好吃,好占小便宜,很可爱。 唐僧经历了一个磨难又让我联想到了他们的执着。不畏艰险,锲而不舍的精神,一种学习的精神。