生活需要什么半命题
生活需要坚持
生活需要鼓励,需要挫折,更需要坚持。
那是一个生日,爸爸买了一辆自行车,作为我的生日礼物,我看到之后立刻拥抱了一下爸爸,说:“谢谢爸爸!”说完我推着车子乘电梯来到楼下,开始了艰苦的学车生涯。
首先,爸爸给我示范了一下怎样骑,然后让我来学着骑,我小心翼翼地上了车,两只脚刚离开地面便有种摇摇欲坠的感觉,我立刻双脚着地,然后一次次地上车、落地。
几十次后,我突然摔了一跤,我立刻感觉摔的地方火辣辣的痛,我强忍着眼泪,挣扎着爬起来,又一次骑上去。终于,功夫不负有心人,我成功的骑了几米,但好景不长,紧接着我又摔了一跤,我生气地坐在地上,心想:什么破车!一骑就摔跤。但我转念一想:历史上的名人不都是经过无数次的失败后才成功的吗?我这才练几次就没耐心了,那好怎么能成功!
想到这里我再次跨上车,深吸一口气,双脚踏上脚踏板,车子拼命转起来,自行车飞速的前行,几分钟便绕了小区一圈。
通过这件事,我明白了一个道理:无论做任何事情都要有恒心,坚持到底,只有这样才能成功!