我们的班主任作文600字
我们的班主任,是三年级转过来的黄红兵老师。他有个啤酒肚,戴着一副方眼镜,一副颇有学问的样子。
黄老师作文写得很好。他每天在“黄老师作文工作室”里发表一篇千字文。妈妈每天读到黄老师的千字文,就喜欢在我耳边唠叨:“你看,黄老师每天发表一篇千字文,而且篇篇写得好!”这时,我真想挖个洞钻进去。
黄老师不仅自己写,还带动我们所有人写。一二年级不会写作的我们,被三年级来的黄老师带动了许多。袁炜宸的作文被刊物录用,得到了稿费。严翊铭一个暑假发表了三十多篇习作,可以说天天都坚持写一篇。其次,曾诗语、郑湘怀……越来越多的人在黄老师的带领下,写得越来越多、越来越好。
黄老师不仅激发了我们的写作兴趣,提高了我们的作文水平,还督促我们养成了阅读习惯。
一二年级,我们只看连环画、漫画书。比如《父与子》《爆笑校园》。可三年级以后,我们看的书越来越多。《淘气包马小跳》《笑猫日记》《皮皮鲁和鲁西西》《装在口袋里的爸爸》……我们喜欢阅读的书越来越多了。
一次,我约南郊小学的朋友去惠友书店看书。我挑了一本《假小子戴安》,她坐座位上发呆。我拿了本《装在口袋里的爸爸》给她。她不看,说:“我们班只看漫画书。”
“哈,那我可幸运了,我们班每周有一节阅读课,还弄好书推荐。”
“我们班很少组织阅读。”她叹了口气,“所以我对书没兴趣。”
幸好我们遇上了黄老师,不然我们比朋友那班可好不到哪去。别的课,只要老师不在,我们就会“大闹天宫”。但是阅读课,所有人都安安静静看书,包括“四大天王”金XX、孙XX、孟XX、姜XX。
我们的班主任教会了我们许许多多,特别是作文和阅读。