我们的班主任作文450字
我们班主任的名字叫杨利新,她带着一副眼镜,圆圆的脸庞,长长的头发。她有着一张能说的嘴,还有两只火眼金睛的眼睛,她是我们班所有同学最“怕”的人。
有一次刚上课的时候老师还没有来,我们就尽情说起来,顿时教室就成了菜市场。杨老师听见我们喧哗的声音就偷偷在教室外观察谁在说话,谁在学习。有个同学看到老师来了,就赶紧对大家说:“杨老师来了!”我们听了,全班立该从吵闹的菜市场变成了鸦雀无声的教室。杨老师一步一步踱进来指着那位同学说:“哨兵!”我们又哄堂大笑起来。杨老师用手抬了抬眼镜,然后竖起了食指,那个调皮的同学又赶紧说:“1啦!安静!安静,要2啦!”同学们就又立即安静起来了。
杨老师在课上对我们严格要求,下课后对我们慈祥可爱,她像一位温情的母亲,细心呵护我们的成长。杨老师对我们的关心也是无微不至的,记得有一次我发烧了,杨老师摸摸我的额头,就赶紧打电话给我妈妈,并且还一边照顾我,一边叫我喝点热水。让我趴在桌上休息一会,让同学帮我收拾书包,让我感觉像妈妈似的很温暖。
虽然我们“怕”杨老师,但我们更爱她,谢谢杨老师对我们的爱。