我们的班主任小学生作文
我们的班主任,姓张,从一年级一直把我们教到五年级,语文张老师,她高高的个儿,苗条的身材,长得眉清目秀。她不仅外表长得美,心灵更美。
她很爱我们。记得一年级的时候,中午休息时间,我在教室内外跑来跑去,一不小心手被门夹了一下。这件事被张老师知道了,她立即就跑过来问:“你的手怎么样啊?”我看到张老师马上就把手缩了回来,说:“没……没什么,我……我的手很好。”张老师说:“还说很好,我都看到你的手紫了,快,快把手伸出来。”我只好慢慢地把手伸了出来,张老师看了看,立即拿出手机打电话给我妈妈。此情此景,让我激动得热泪盈眶。
张老师不仅关心我们,在学习上对我们要求可严格啦!有一次,我在做语文课堂作业的时候,突然,张老师的一只手指到我的作业本上,她看了看我,那眼神好像在说:“你仔细看看这题,看看这题有没有写错?”我连忙低头检查,可什么也检查不出来。张老师看我还是一脸疑惑,就开始一步一步地引导我,在老师的诱导下、通过我的努力,在第三次检查中我发现,原来我把“既”写成了“即”。
在这五年中,与我们感情最深的就是我们的班主任张老师了,因为她不但教给我们许多知识,还给我们带来很多快乐。所以,我和我的同学们会永远尊敬她、爱她。
这就是我们的班主任,一个认真负责、关心同学的班主任——张老师。