班主任印象作文700字
“路见不平一声吼,该出手时就出手,风风火火闯九州——”,不知怎的,一见到我的班主任袁老师,耳边就不自觉地响起了这首歌,是的,他豪爽真诚,抒情写意,说话做事不拘小节,活脱脱一副“大侠”范儿。
开学第一天,我认识了我们的班主任袁老师,他身体强壮高大,看起来很魁梧,说话讲课时音调不高,响度适中,且极富有感情,常能引人入胜。他妙语连珠,口若悬河,可见其博览群书;他和我们这些“00后”不是一个时代的人,却比我们说话都新潮。什么“神的世界,凡人不懂”,什么“童话里的故事都是骗人的”,实在是妙趣横生。在袁老师带领的九年级五班中学习生活,我深感荣幸。
他很幽默,常常将翻译后的文言文或诗化为通俗幽默的语言讲给我们听,深入浅出,惹得我们捧腹大笑。他特别爱笑,即使对学生进行批评时也在笑着,他的笑,不是普通的笑,而是沧海一声笑,很豁达开朗,如春风拂面,让人心悦诚服。
他很严厉。有句话说的好,严师出高徒嘛,他严格要求每一个学生,不论是男同学还是女同学,也不论学习成绩好还是差,只要违反纪律,都一视同仁。就像游戏中的“打地鼠”,冒头就“打”,犯错就“批”,但不同的是,游戏中的小地鼠是随着关卡难度的增加,冒头的越来越多、越来越快,而在班主任教导下,“捣蛋鬼”却越来越少,“好学生”却越来越多。
记得有一次,我到了学校,却发现英语作业忘记带了,非常紧张,但又觉得这是偶然一次,向老师说明原因的话,也许他会原谅我,不予追究,没想到袁老师却依然严肃的批评了我,消除了我心底最后的一丝侥幸。“松弛的琴弦永远弹奏不出时代的强音。”是的,从那以后我养成了严谨的习惯,再也没有忘记带作业。如果不是他为我调紧了琴弦,或许我以后会不断地犯同样的错误,直至带来灾难性的后果。
“桃李不言,下自成蹊。”您幽默的教学风格,严谨的教育态度让我们受益终生。老师,永远感谢您!