我的班主任作文600字
腊九寒冬,酷暑三九,
农者不耕,渔者辍行,
唯师者独耐寒暑,笔根不倦。
——题记
我觉得自己真得很幸运,能在初二遇见她。当我在黑暗中摸索前进时,是她给我照亮了前方。她就是我的班主任——老叶。
“老叶”的由来
那次小考后,她决心给我们补文言文。因为那张卷子上的文言文部分——我们做得,惨不忍睹。从那之后,她便殚精竭虑,一次又一次摆出她那副便秘的表情。有一天上课,她的眼睛睁得圆圆的,朱唇微启;鼻翼上抽动着碧蓝的眸子,闪着光——惊喜而兴奋的光。她说了句:“我要做点坏事。”可是熟悉她的我们都知道,这事对我们来说从来都不是什么坏事。她接着说道:“我决定了,我们就写文言文吧!今天的文言文就写人。如果实在不会写,就写我,写我的题目可以用老叶记。”“老叶”就是这么来的。
老叶真乃性情中人也
老叶见我们的第一句开场白便是:我这人笑点很低,泪点也很低。我那时不是很明白。直到有一次,我们惹老叶不开心了。她便把门一关,对着我们一顿臭骂。骂着骂着,她居然把一个字说跑了调。整个世界都都安静了。可没想到,老叶先没忍住笑了出来。这事就这这样大事化小,小事化了了。
现在我知道,老叶确实是个性情中人。
老叶不但易笑更易哭
老叶给我们讲作文。她说,像XXX写舅公去世了,其实他内心是很伤疼的,但他没有在作文中很好地表达出来。就这样,她不知不觉讲到了她去世的奶奶。老叶鼻子红了,泪水欲出……
这就是老叶。她对待我们就像自己的孩子,教学也很有一套,爱哭又爱笑。这就是我的班主任——老叶。