我们的班主任作文300字
我有一位一陽一光老师,在她的教导下,我们茁一壮成长,她就是我们的班主任——顾老师。
顾老师个子不高,瘦瘦的,留着一头时尚的短发,发梢微微带卷。表情千变万化,高兴的时候和我们笑作一一团一,生气的时候眼睛一瞪,教室里顿时鸦雀无声。她的脸圆圆的,皮肤白皙,脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,闪烁着智慧的光芒。高一挺的鼻梁上架着一副眼镜,看起来很有学问。一张嘴巴小小的,特别能说会道。顾老师很一爱一穿裙子,下面配着一双高跟鞋,看上去可真漂亮。
顾老师教学有方。记得有一次上语文课,随着班长的一声令下:“起立!”我们便齐刷刷地站了起来。可是,顾老师并没有像以前那样让我们坐下,我们很纳闷,不知道老师葫芦里卖的什么药。等呀等呀,顾老师终于让我们坐下了,她微笑着问我们:“你们觉得刚才站了几分钟啊?”同学们七嘴八舌,有的说3分钟,有的说5分钟,还有更夸张的,说站了8分钟呢!可顾老师却摇摇头说:“只站了1分钟。”我们不由得大吃一惊,一分钟竟让人感到如此漫长?太不可思议了!顾老师说:“一分钟能做些什么呢?让我们来试一试吧!”首先,老师叫我们读书,我们纷纷施展“快读功”,一分钟一会儿就到了,老师问我们:“你们读了几个字啊?”同学们争先恐后地说480个字,510个字,520个字……接着,老师让我们抄写生字,一分钟很快过去了,同学们有的写了36个字,有的写了48个字,还有的竟然写了50多个字呢!在这看似渺小的一分钟内,我们居然能干这么多事呀!顾老师语重心长地说:“我们的生命,就是由无数个不起眼的一分钟组成的,只要我们珍惜时间,就能在有限的时间内做更多的事,希望你们都能成为珍惜时间的好孩子!”
我喜欢顾老师,她的教育犹如春风化雨一般滋润着我的心田!