写我的班主任老师的作文
在育才这个拼搏与成才的乐园中,有许多默默付出,不求回报的老师。他们每天都在自己的岗位上奋斗着、教育着每一位育才学子。我的班主任苏老师就是其中之一。
记得开学的第一天,第一眼看见苏老师,只觉得他朴素,而那微笑的脸上又增添了一份慈爱、祥和,让我无比欣慰。慢慢的,我更加熟悉他,并一次又一次地明白,当教师的辛苦和付出。
苏老师对每一个人都十分和蔼可亲,对自己的工作更是那样的认真负责。当我们犯错时,他不是一味地责骂我们,而是让我们认识到事情的严重性,并且让我们积极改正。因为我们不了解育才的规章制度,所以只要一发生不对的事,他总是给我们说明校规。苏老师发现我们叠不好被子,立刻让我们班的老生手把手地教我们,直到符合学校的标准为止。正是因为他认真负责的态度,才使我们班现在很少有人被扣内务的分。
老师对待学生更是细心周到,就像我们的父母一样。有一次,我们班的一个同学发烧了,老师知道后立即打电话给这个同学的父母,并询问他的身体怎么样?可他的父母迟迟没有到校,苏老师在情急之下带这个同学去了医务室看病,直到他父母来了之后,老师那颗悬着的心才落了下来。
苏老师辛苦极了。他每天都在忙碌中度过,只要有时间,他都要到班上来看一看我们学习的状态。如果哪位同学做得不好,他就会对那位同学,进行严格的指导教育。老师去开会时,他都会派一两名同学在讲台上看着我们,让我们能以最快的速度全身心投入学习中去。
他把自己的知识,全部都交给了我们。他尽了自己最大的努力,把我们教好,让我们做一个优秀的好学生。因为我们的淘气,老师的头上增加了无数根白发;因为我们的无知,老师的额头上又多了几道皱纹。正是因为我们,才让老师时时刻刻在变老,他把他的青春一点一点地消耗在我们的身上。老师只希望我们这些“祖国的花朵”能健康快乐的成长,长大了为祖国的建设,贡献出一份自己的力量。
不过老师的努力没有白费,经过他的谆谆教导。一些发奋图强的同学,陆续拿到了自己满意的成绩,为自己的将来打下结实基础。而这一切都归功于老师。老师你平凡又伟大,是你让我们的理想离我们更近;是你教给我们做人的道理;也同样是你增长了我们的知识,丰富了我们的感情。
苏老师—你平凡又伟大,默默付出又不求回报。在育才这个拼搏与成才的乐园中,感谢有你的辛勤陪伴。