班主任作文
抬起头,天空中一群燕子正追着“队长”翩翩起飞,只见“队长”时不时扭头转向小鸟,或飞到队伍尾部守望。
这不正像是我们的班主任吗?
我有一位可敬的班主任,姓王,中等个子,扎着一个马尾辫,看起来精神抖擞。
上课时,王老师认真讲解着,在黑板上罗列着,我们也边听边记;王老师放着幻灯片时,怕我们不理解,就用新旧知识结合讲解。她每提到一个知识点,就背的滚瓜烂熟,我们在下边也不由得心生佩服。
王老师经过班时,总会向班里看看,看看我们是否认真学习。当我们夏天抱怨喊热时,王老师顶着烈日陪伴我们;当我们蜷缩在被窝不肯起来时,王老师却每天如一日,天天早早到班,让晚到的同学自叹不如。
王老师总是对我们很亲切,很宽容,极少发脾气,一直都是温柔、平和的对我们说话,所以,同学们都很喜欢王老师。
在复习阶段,王老师无数次的听写知识点,直到我们班所有同学都会了为止。王老师还很幽默,在我们上课无聊时,她总会找个话题逗逗我们,使得我们的课堂更加生动有趣。
一支粉笔,三尺讲台,留下的永远是您含辛茹苦的身影;滴滴汗水,点点心血,印在您脸上的始终是您细心教导的神情。“随风潜入夜,润物细无声。”您的谆谆教导将像爱的清泉,在我们的心房,永远流淌。
王老师,您如好朋友似的关切我们,您,永远都是我心中永不熄灭的明灯!
......
这就是我们可爱可敬,幽默亲切的班主任。
我再次抬头,“队长”依然在尾部守望,时不时地关心一下跟不上的小鸟......