敬爱的陆老师:
您好!
时光如流水,在不知不觉中,六年的小学生涯就要结束了,今年的夏天,是一个毕业季。想到即将毕业,我的脑海中就不由自主地浮现出您和蔼可亲的面庞,耳畔又回响起您亲切的话语。
记得五年级您刚刚接管我们这个班级的时候,我们班的纪律、习惯、学习方面都有许多不足之处,为此您付出了不少心血。您以身作则,教我们如何打扫包干区,拔草扫地,亲力亲为;轮到我们班级扫办公室时,您也舍不得让我们干,自己一个人又是扫又是拖;当我们的成绩飘忽不定,像过山车一样一上一下时,是您,不辞辛苦地为我们整理知识点;当我们发生了意外,生病受伤时,也是您,第一个跑过来对我们嘘寒问暖。您像冬日里的一道阳光,给予我们无限的关怀和温暖,您像园丁,细心照料我们每一个人,您像蜡烛,燃烧自己,照亮我们!
令我印象最深的莫过于五年级的那次军训。因为那时候我胆子小,所以不敢在众人面前展示自己,特别怕出丑。那一次军训中有一个军训晚会,您说要派几个人表演节目,看大家一个个积极地高举双手,我也不自觉地举起了手,我学了6年的拉丁舞,却从未在同学面前展示过,我以为我不可能被您选中,谁知您真的将这个宝贵的机会给了我,我激动万分,既紧张又兴奋,为了不辜负您的期望,我熬夜做好了音乐,马不停蹄地练习动作,上台前,我的心像小鹿一样砰砰乱撞,就在这时,一双温暖的手拍了拍我的肩膀,是您啊,是您在我身边鼓励着我,安慰我不要紧张,虽然当时我戴了面具,但感动的泪水早已不住地在我的眼眶中打转。看到这儿,您应该猜到我是谁了吧?我就是充满活力、好奇心满满的孙思佳。讲真的,我真的非常非常感激您,陆老师,是您让我变得勇敢。因为您对我无比的任,让我更加珍惜您给我的每次机会,可以毫不夸张地说,陆老师,如果没有您,也就没有今天的我!
陆老师,我真的很感谢您,也真的舍不得您。您放心,我一定会努力学习,待我学成归来,定会回母校看您,成为您和母校的骄傲!
祝您笑口常开,青春永驻!