我的班主任作文
我上了四年小学,也认识了许多老师,有可爱的、严厉的……可是,令我印象最深的却是我一至三年级的班主任——朱老师。
朱老师中等身材,不胖也不瘦,却有一副慈祥的面孔。两只眼睛炯炯有神,让人看起来和蔼可亲,感到十分的温暖。朱老师不是年过五十的老人,也不是一二十岁的年青人,可干起事来从不婆婆妈妈,总是那么干净利落。
记得那是二年级的一个中午,在上第一节课时,下起了倾盆大雨,一直下到放学的时候,雨也没有停止,真不知道天上的仙女受了什么委屈,这么哭个不停。过了一会儿,一批有家长接的同学回去后,教室里还剩了少数同学。朱老师看这雨越下越大,同学们又没带雨伞或是雨衣,老师急了,她左看看、右瞧瞧。突然,朱老师想起了被“遗忘”在角落里的那把雨伞。于是,朱老师的头脑里萌发出一个想法:把家离学校近的同学送回家。朱老师想到就做,拿起伞,手紧紧地牵着同学的手,顶着狂风、暴雨,把同学一一送到了家,还把自己昨天刚买的伞借给了离家最远的那位同学,自己却冒着雨跑回家。
第二天早晨,那位拿了老师伞的同学在把伞还给老师的时候,经过老师的办公桌,他看到朱老师在认真地批改着我们的作业,旁边还有一碗刚熬好的中药,那位同学感动得流下了眼泪,他不想打搅朱老师,就悄悄地把伞挂在窗户边,还把一满袋的梨子放在了窗户边。
老师,你这么辛勤地为我们操劳,你真是我心中的榜样!