我喜欢的小动物作文400字
今天,我们快乐作文来了两个新朋友,一只荷兰猪;一个画梅鸟,其中我最喜欢的就是荷兰猪了。
老师拿来的荷兰猪是逆毛的。它的外形很可爱,一身棕灰色的毛,右边的脸是白色的,左边的脸是黑色的,每条腿都有四个脚趾,耳朵带一点黑色,嘴和兔子的嘴一样,都是三瓣嘴。你要是仔细看它的嘴,你会看到它的小牙。老师说:“它的牙可以无限长长。”你要是大叫一声,它就会缩起来,像一个小皮球,非常惹人喜爱。荷兰猪跑得很快,有一个同学看它关在笼子里很可怜,就把它放了出来,这时荷兰猪飞快的向前跑,我们花了很长时间,才把它抓回来。
它吃东西的时候很可爱,我给它的笼子里放了一片小生菜,它便飞快的向前跑去,津津有味的吃起来。我在它的笼子里放了一个球,它想爬上去,刚跑上去就掉了下来,就像是一个在表演节目的小丑,逗得我哈哈大笑。荷兰猪好像生气了似的,怎么也不看我,这时有一个同学拍了下荷兰猪的身体,它向后一转差点咬到他。
这就是我喜欢的小动物,多么可爱的荷兰猪呀!