写给林格伦老奶奶的一封信400字
敬爱的林格伦老奶奶
您好,我是一名五年级的小学生,我知道,您是瑞典的民族英雄,也是我心中永远的童话外婆。我特别崇拜您,因为您的作品已经出版90多种版本,发行量达到1。3亿册,把您的书摞起来有175个埃菲尔铁塔那么高,把它们排成行可以绕上地球三周。
您成功地用自己的作品,为全世界留下了一个又一个永远不会长大的童年伙伴。
《长袜子皮皮》这本书写得是皮皮一个人住在一个大房子里,她富得像财神,壮得像一匹马……我觉得皮皮的造型特别奇怪,她的头发像火一样红,两根头发笔直的竖着,她的鼻子就像一个小土豆,脸上布满了雀斑,她穿的鞋正好比她的脚大上一倍。
还记得,故事中我最喜欢的情节:皮皮组织问答比赛,卢森布鲁姆小姐仔细并且一字不落地要求自己的助手抄下来,当时,我相,卢森布鲁姆小姐一定很讨厌皮皮。我想,她那么严格,难怪全镇的孩子都怕她。不过幸好,最后皮皮拯救了全镇队伍里的孩子。
林格伦老奶奶,谢谢你,带给全世界孩子珍贵的礼物!
祝您在天堂一切安好!