亲爱的奶奶
您好!
时光似流水,一晃我们已经有一年多没有见面了。不知道您过的好不好?腿疼的病还犯不犯,希望您能多注意身体健康,少吃点药。
记得在我蹒跚学步时,是您教会了我第一首童谣,是您教我认识的第一个字,也是您给我讲的第一个故事。
记得在小时候,每隔两天傍晚,你都要去菜园里浇水,我也常常跟着你去。你拎着装满水的桶,我拿着浇水的水瓢跟在后边。菜园里有紫色的茄子,爬在藤曼上绿色的丝瓜藤,还有青色的小辣椒,你在菜园里忙着浇菜,我就去菜园外边的花丛里扑蝴蝶,抓不到了,就去摘一些五颜六色的野花,玩够了就把花撒进柳树边的小溪里,自己靠着树睡觉。
回家的时候,我们一起走在小路上,我一路蹦蹦跳跳的,一会儿去旁边开着粉花的树上摘几朵花,一会儿跑到前面去捉草叶上的蜻蜓,不经意间一回头,发现奶奶你在我后边慢慢的走着,而你的后边是一大片红色的晚霞。晚霞的光洒在小路上,那时,我会指着你身后的天空对你开心的叫:“哇!奶奶你快看!好漂亮啊!”
太阳渐渐坠入西边的山后,晚霞也在归巢的鸟声中,欢笑声中,隐没了最后一丝光。
后来我渐渐长大,有时在黄昏的晚霞下,会想起以前童真快乐的日子。现在有的节假日回去看你,有时也不知道怎么和你聊天。有的时候我说的话你听不懂,你对我说话也是经常絮絮叨叨的,但我知道你心里是最关心我的。
看到你额头上的皱纹慢慢增多,白色的发丝也愈来愈多。心里有时会感伤和难过,我想对您说:“奶奶,您辛苦了,我爱你。”
祝您
身体健康,万事如意!