成长的故事作文
在我成长的过程中,发生过一件令人十分难忘而又羞愧的事。
有一年夏天,我陪爸爸妈妈回了农村老家。一天中午,我想出去玩,妈妈爽快地答应了。刚出大门没多久,我就闻到了一股清香,好像有一双手在指引我向那个方向走去。
我顺着香味走了过去,哟,不错,是一大片香瓜地。我的口水不禁流了下来,心想:是谁家的呢?大概是邻居李爷爷家的吧!反正有这么多,吃一个也无所谓。接着,我就紧张地拿起一个吃起来。
我边吃边想:这么好吃的东西,我再摘几个给爸爸妈妈尝尝。于是,我又摘了几个撒腿就跑,得意扬扬地带着我的战利品回了家。一回家,妈妈看见就火冒三丈,脸色大变,生气地说:“女儿,你怎么能偷人家的东西呢?快去还给人家。”
听了妈妈的话,我非常惭愧,立马跑到李爷爷家,准备把瓜还给他,可令我没想到的是,李爷爷不仅没有训斥我,反而还对我说:“没事,就当是爷爷送给你的。”我听了更加惭愧了,把香瓜放在桌子上,没有再看那些诱人的香瓜,一口气跑回了家。
这件事虽然已过,但却令我终生难忘,它让我知道了“知错就改,为时不晚”的道理,也在我的记忆里留下了深刻的印象。