赵森浩
在我的生活中,有许许多多的事情,有一些事已经模糊了,可我记忆犹新的是我第一次坐公交车。
暑假的一个下午,爸爸把我送到了英语培训班,对我说:“过一会儿,你们放学了,自己坐公交车回家,我有事就不来接你了,说着爸爸便从口袋中掏出2元钱递给了我。
上课了,老师在讲台上讲的津津有味,而我呢?却在下面提心吊胆,真可以用身在槽营,心在汉来形容呀。心里忐忑不安,心想:我一会儿坐公交车的时候,那个司机会不会是一个黑人呀,他会不会把我拐卖了呀。
时间过的可真是太快呀,不一会儿就下课了,我把东西放到了书包中,便背着书包来到了公交站等候,我左顾右盼,向公交车来的方向看了又看,望了又望,整整过了好几分钟,太阳都快下山了,人们也加快了脚步,就在这时,公交车才行驶了过来,人群如同洪水一般挤上了公交车,我也不例外,便也跟着上了车,把一直捏着的2块钱投进了存钱箱,又看了看周围人山人海,热闹非凡,我没办法只好抓着扶手,我一会儿向前看,一会儿看窗外的风景,生怕错过站,我的心里害怕极了。过了十几分钟,对别人来说很短,可对我来说却很长,又过了一会儿,我到站了,便飞快的下了车走向回家的路。
我的生活有甜的、有酸的、有苦的、有辣的、就因为有了这些调味剂我的生活才变的丰富多彩。