教师节快乐作文400字
9月9日,是教师节的前一天。
那一天,妈妈曾教毕业的学生来看望妈妈。他(她)们还把德国买的东西送给妈妈,有巧克力,糖,还有钥匙扣,各种各样,看来他们真是很爱妈妈,在重要节日来临之际还能想到妈妈。他们还做了一桌好吃的菜,夹给妈妈吃,因为妈妈教给了他们知识,和教会了做人的道理……
在教师节这个特别的日子里,妈妈的学生来看妈妈,怪不得妈妈蹦出一句:“有他们的陪伴真好!”我的老师也教育了五年了,在五年中,我没少得到他们的悉心教育,我想,老师们在乎的不是礼物的多少,即使没有花,没有卡,一声问候那也比金子还要贵重,金钱难买恩师情。说到这里,我也想起了要亲自做一张贺卡送给江老师以表我诚意。
9月9日晚上,我就将红色纸来做底面,用粉红色卡纸做花纹装饰。在大红纸上,我画了一个英语图文:LU,粉红色的爱心装扮四周,同时在卡纸上写了一句话:祝江老师教师节快乐。大功告成了,我左看右看觉得还是单调了一点,于是我想买几束花点缀一下,我看着很满意,礼轻情更重吧。对老师而言其实礼物都是次要的,老师要的是平时学生们平时表现好,老师在改作业时少一点累,在上课时喉咙少一点痛,这种无形的礼物是老师最大的欣慰!
江老师你不仅是一位合格的教师,更是一位好朋友,谢谢你所做的一切!最后说一句:节日快乐!
春节是我国传统节日之一,每年的正月初一是春节,俗称“过年”。是个辞旧迎新的日子,我最喜欢热闹了,天天盼着春节赶快到来。
要过春节肯定是要大扫除的呀,妈妈是又洗又刷,在家里忙得不亦乐乎,我自然要帮忙了。我的任务是清洁地板。我提了一桶水,准备好几块抹布。用拧干水的抹布跪在地上擦拭地板,擦完一个房间,把抹布放水桶里洗干净,然后再去擦另外一个房间的地板。最难擦的是那些桌子、床等家具的下面,我还要钻进去擦。终于我把两个房间的地板擦干净了,擦得我的手臂都酸了。擦完后,妈妈夸我:“不错!擦得真干净。”我看着家里明亮的玻璃窗,整洁的桌子,美丽的百合和水仙,哇:我家真是窗明几净、一尘不染呀!
大年三十的晚上,一家人吃团圆饭。桌上摆满了香喷喷的饭菜,鸡鸭鱼肉,应有尽有。吃完晚饭,要看春节联欢晚会了,我连忙打开电视机收看,里面有小品、舞蹈、相声。精彩极了,我们笑得前俯后仰。过了十二点钟,“当!当!”新年的钟声敲响了,大人忙着放鞭炮,响声震耳欲聋;我们小孩子忙着放花炮,把夜空打扮得五彩缤纷、绚丽多彩,美丽极了。正月初一的早上,我们穿着新衣服高高兴兴地去给长辈们拜年。回来时,我口袋里的红包都装不下啦!
春节真是一个热闹、喜气洋洋的节日,我期待着下一个春节赶快来临!