教师节快乐作文700字
9月10日是一年一度的教师节。那一天,同学们精心制作的礼物和真心的祝福让老师们乐开了花,校园里充满了欢声笑语。当然,最让我开心的还有一个原因——老师们下午开会,我们可以提早放学!耶!然而,命运之神却与我开了个小小的玩笑,就在那么欢快的时刻,我破相了!
记得那天上午,我还陶醉在老师收到我亲手画的明信片时那惊艳的神情中,自信心爆棚。可一阵铃声提醒我马上要上课了,我拿着订正完的语文作业本,急匆匆地跑出办公室。也许是因为心急,也许是因为昨晚做礼物睡得太晚,太累吧,没留意放在办公室门口桌脚边捆新书的绳子,脚下一绊,“唉呦”一声,头朝下摔在了地上。下巴在门槛上重重地磕了一下,顿时感觉门牙被针刺似的疼。我下意识地立刻站起来,不顾一旁美术老师焦虑的询问,只是匆忙地说了一声:“没事!”在其他老师还没有反应过来时,我已经走出了办公室。
到了教室坐下来,只听见同桌惊讶地叫了一声,同学们都纷纷迅速围了过来,七嘴八舌地说:“陆子辰,你嘴角流血了!”“陆子辰,你怎么啦?我借你些餐巾纸擦擦吧!”“陆子辰,……”正当我看着餐巾纸上的血束手无策时,上语文课的朱老师来了,看到我,便赶紧扶我到办公室。班主任杨老师看到了诧异地站起来,急忙带我到水槽边漱口,然后跑到柜子边,拿出医药箱准备给我消毒。刚打开盖子,就听到她喃喃自语地说:“不知道这个消毒水能不能用在口腔,要是吞口水时,吞进去,就麻烦了!”说着把手里的瓶子又放了回去,看到我还是血流不止,杨老师着急得眉头紧锁,只好电话通知妈妈,带我去医院。
到了医院,经过拍片,清理伤口,带牙套,配药。一番折腾后,我悲哀地看着镜中穿着“铠甲”的大门牙,在阳光下闪闪发光,唉,这回我可真成了“钢牙弟”了。
第二天晚上,杨老师和费老师还买了水果来我家看望我,安慰我:“没事的,过段时间会恢复的,放心吧!”我们全家都很感动!
20xx年的教师节,对我来说,是一个痛并快乐着的教师节。除了被破相,更因为我,把老师的节日气氛搞砸了,心里总有些愧疚!但老师和同学们焦急、关切的目光给了我无限的温暖。