今天是新年,我穿着新衣服和新裤子,和爸爸妈妈一起去拜年.
我先来到伯父家。“叮咚”随着几声门铃响,伯伯笑脸相迎,将我和妈妈让进客厅。我连忙呈上了妈妈精挑细选的礼品,并一同送上了几句新年的祝福。
这时伯母笑盈盈地端上了几杯饮料和一碟糖果。大约过了一个小时,伯母搀着伯伯去了卧室,并一脸歉意地说是去接个电话。不一会,卧室里传来小声的谈话。“唉,老伴,孩子这回大老远地跑回来给咱们拜年,又带了那么精美的礼品,咱们不表示一下也未免太寒酸了吧。”
“我看就给点压岁钱吧,这样,就拿我的积蓄里面拿一百元吧。”
“就一百?太少了!两百吧。”
“就这样吧!”
卧室门打开了,伯伯伯母从里面出来,他走过来,就给了我两百元钱,我连忙将钱收起来连声说到“谢谢,祝你们新年快乐,身体健康!”