春天的田野
“这个好漂亮呀!”嘿,那个也挺漂亮!”听,同学们正在观察田野呢!
在我眼中,春,是充满生机的一个季节;夏,是骄阳似火的季节;秋,是天高云淡的季节;冬,是深沉苍劲的季节。其中我对春天更是情有独钟,告诉你吧,春天田野里的花可多了,有金灿灿的油菜花,刺手的刺猬花,……有知名的,也有不知名的。它们竞相开放,漂亮极了!下面我就带你们去参观参观吧。
刚刚走进田野,一股清香直钻入我的鼻孔,我随这香味走去。原来是小巧玲珑的油菜花呀,我蹲下来仔细端详一番,它虽然长的还不算高,但却有一身高贵华丽的金衣,淑女的身材。远看就像梳着金黄色盘发的舞蹈演员落落大方的在舞台上跳着优美的芭蕾舞蹈,又像一个个毛绒绒的舒服的金色绒球,在风中摇头摆脑的,显得特别神气!
咦,那儿怎么有只蝴蝶在翩翩起舞?好漂亮呀。我要捉住它!走近
一看,原来是蚕豆花呀,它有一身黑白相间的衣服,花瓣就像蝴蝶的翅膀一样柔软纤薄,怪不得长得这么像蝴蝶呢!我看干脆改名叫蝴蝶得了,干吗起这难听的名字。
嘿,那种花可真漂亮,一丛丛,一簇簇的。远远望去,这花就像一个个亲密的小伙伴在玩着“挤牛筋”的游戏,可仔细一看,又觉得像一位为风雨无阻的兵士,在守卫着自己的家乡。它的外形就像夏天刚出水的莲蓬,碧绿碧绿的,中间还参杂着一些绿色,我干脆帮它取个名字——莲蓬花。
春天的田野可真美呀!