骄傲的玫瑰花
小作者:陈蕊琪
星期天,小猴子带着玫瑰来到了小河边。
河里有一群小鱼在自由自在地游来游去,时而钻出水面,时而吐着泡泡转圈圈。小猴子把玫瑰花轻轻地栽在了小河边,就想悄悄地离开。突然,他身后传来声音:“别走。”小猴回头一看,没人。他想:“会是谁叫他呢?”再看看玫瑰花,只见它在不停地摇摆着自己的身体,以引起小猴子的注意。在说着:“是我!是我!”小猴子看到原来是玫瑰花在叫它。就说:“玫瑰花宝宝,你怎么啦?天已经黑了,我要回家了。”玫瑰花说:“不要嘛,你留下来陪陪我吧!”小猴子轻轻地抚摸着玫瑰花宝宝说:“我明天再来看你吧!”
就这样,小猴子每天都来看玫瑰花宝宝,给它浇水施肥。时间过得真快,玫瑰花宝宝一天天长大了,开出了一朵朵火红的花儿,玫瑰花是那样有活力、有生机,蝴蝶也围着它翩翩起舞,因为玫瑰花长得漂亮,很香,它有了很多朋友在陪它玩。有一天,小猴子又来看玫瑰花,玫瑰花骄傲地对小猴子说“你以后不用再来看我了。我现在有很多朋友,不需要你了!”小猴子听了后伤心地哭着跑了回家。
没了小猴子的呵护,过几天,玫瑰花就不再那么娇艳欲滴了,一个个朋友也离它而去。之后玫瑰花枯萎了。