美丽的秋天作文500字
秋天来了,秋雨像一台大空调,让天气变得凉爽。秋雨给农民带来了丰收的快乐和幸福。
秋天来了,它躲在道路两旁,树木换上了金黄的棉袄,好为渡过冬天做准备。松树、柏树和榕树、还有白桦树,还穿着夏天的翠绿衣裳。枝条和叶子随风舞动,好像在告诉我们:“我们不想穿棉袄,又厚重、真难受!”
秋天藏在池溏里,秋雨为池塘灌满了水,金鱼和鲤鱼透不过气,纷纷钻出水面来透气。青蛙发现池溏的水满了,从夏天避暑的洞穴里钻出来,在荷叶上跳来跳去,呱呱叫个不停。青蛙为什么每次池溏的水一满就钻出来呢?因为是夏天的气温高,水蒸发了,秋天的雨水多,池溏水就满了。所以水一满,青蛙就知道秋天来了,天气变凉爽了,所以要出来透透气。
秋天还可能在哪里呢?可能在田野里。金黄金黄的麦穗上饱满的麦子压弯了麦杆。有的农民伯伯为了省钱和汽油,还在辛苦地用镰刀收麦子;而有的农民为了省时省力,提高效率,已经在用收割机收割麦子。
秋天在果园里,许多水果成熟了。果园里有红通通的苹果、硕大的梨、黄澄澄的柿子、香气扑鼻的桔子……果农们摘完一棵果树又摘另一棵果树,忙都忙不过来。有些果子已经等不及了,争先恐后地掉了下来。有些果子掉在地上之后烂掉了,果农见了别提多心疼了。
秋天虽然会让我的鼻炎容易发作,但是秋天有美丽的景色和我爱吃的水果。
我爱秋天!