敬爱的雷锋叔叔:
你好!
很荣幸能给您写这封,从而表达我对你崇高的敬意和真挚的爱慕。人们现在还流传着一句赞扬您的话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”您的事迹如一首名歌在我们的生活中传唱,永不停止。
您的事迹耳熟能详,您时时刻刻为人民服务,无私地奉献着您所拥有的一切。您如一枚螺丝钉,永远都是那么地坚守岗位,那么地富有爱心,那么地诚实和善。您平凡的出生,却伟大了一生。现在好多人们,为过去碌碌无为而悔恨,为曾经虚度年华而悲哀。如果现在的我们能带着您的精神品质来体验每分每秒,有何从而来的悔恨与悲哀呢?您的精神品质滋养着我们的心田,指引着我们走向光明的大道,充实着我们每个人的大脑。
您的精神品质值得我们学习。因此我希望,如果我们是一滴水,便滋润一寸土地;如果我们是一盏灯,便照亮一分黑暗;如果我们是一粒饭,便哺育世间有用的人。小时做一个好儿女,好学生,长大后做一个社会有用的人。
祝:
在另一个世界里开开心心!