关于蘑菇初一
在阳光明媚、风和日丽的早上,小兔子推开房门,看见地上有点水,心想昨夜下了一场雨,嗯,我应该去采蘑菇呀!祖辈以前不是说下雨过后山坡上一定有好多蘑菇的吗?
就这样,小兔子告别了妈妈,拿着篮子欢天喜地的朝着自己家后面的小山坡蹦蹦跳跳地走去。
走着走着,小兔子忽然停下了脚步,自言自语地说:“我应该走快点,不然等会贪吃兔出来后,会把山坡上的蘑菇吃得连渣渣都不留下。”
于是,他像离弦的箭一样向山坡冲去,不到两分钟,小兔子跑到目的地的时候已经是气喘吁吁、满头大汗。
哇!这么多的蘑菇,我吃4年了。这些蘑菇各种各样,红的如火,黄的赛金,白的如雪,粉的似霞……它们的形状也各不相同,大的大、小的小。有的像撑开的小伞,有点像房屋。小兔子看着看着情不自禁的流下口水,说道:“我是做蘑菇饼呢?还是蘑菇炖汤呢?或者还是烧烤呢?”管他呢!怎么吃都是人间美味!
话音刚落,小兔子就去采蘑菇了,只见一棵大树边有些红白相间的蘑菇,十分美丽鲜艳,便去采摘"它",那蘑菇说道:“快采我,我是世上最神奇的蘑菇,吃了会有魔法的。”突然想兔子听到后面有脚步声,以为是贪吃兔跟自己抢蘑菇了,就挽起袖子,呲着牙,准备要跟贪吃兔大战一场。
回头一看,呀!是妈妈,妈妈生气的对小兔说:“这么晚了,怎么还不回去?”“我在这才蘑菇呢!”小兔子说。当妈妈看见那个蘑菇后,立刻对小兔在三叮嘱:“千万别采这种蘑菇,颜色越鲜艳的蘑菇就越有毒”妈妈指责篮子里其他的蘑菇,说道:“要采,就他这样的蘑菇。”
于是,小兔子把那些蘑菇全采了,和妈妈高高兴兴的回家了。