有关放飞梦想初一
正因为有天空,云才可以漂浮。正因为有梦想,才需要放飞。放风筝比赛,也就此展开。
“放风筝比赛准备开始了!”突然,嘹亮的声音在绿草茸茸的操场上传来。各个班的同学都拿着自己的风筝:有菱形的,有三角形的,有蝴蝶形状的,有飞机形状的??各式各样的,五彩缤纷的风筝在操场上斗艳着。同学们双脚轻轻地弯着,一前一后,塌着腰,精神抖擞地准备着,有的同学面带笑容,好像在说:我们赢定了;有的同学面部紧绷,内心好像在紧张着:加油!加油!一定要赢……
“比赛一一开始!”老师一声高呼,同学们像脱缰的野马一样狂奔着,风筝像老鹰一样冲向云霄,呼唤着。我目不转睛地看着我们的风筝,突然风筝好像受伤的小鸟一样,渐渐地往下垂,我的心在砰砰地跳着。我们不放弃,拿起风筝重新“起飞”,可是它依然飞不上高空,我们垂头丧气的看着别人的风筝快乐地飞翔在空中。心想:别人的风筝可以飞向空中,我的也一定可以!一股热气暖在我的心中,我拿起风筝说:“同学们,我们一定要把它飞起来!”小婕赞成地点了点头,重新做好准备动作,我们异口同声喊道:“一,二,三跑!”终于,我们的“老鹰”稳稳当当地飞上了蓝天,在高傲的飞翔着。
在这场放风筝比赛中,我懂得了放飞梦想的力量一一团结。
一个非同寻常的日子——9月10日中国教师节。世界上有几个人不爱自己的教师,俗话说:“一日为师,终身为父。”这话一点也没错。
早晨,洪双怡早早的起床了,她心中有个密秘,密秘就是在今天要给敬爱的教师一个惊喜。
她走在上学的路上,采了一些黄色和蓝色的花,她一想到自己的任务快完成了心中无比高兴,无比激动。一路小跑赶到学校,见同学们都没来,便飞快的跑向教师的办公室。教师办公桌前的窗户开着,窗帘也在一边拉着,看着教师的办公桌,她仿佛又看到了教师慈祥的微笑。
教师的桌子上放着台历、笔筒,还有象征着教师宽广胸怀的地球仪和教师向我们传授知识的课本,为我们批改作业的笔与墨水。夏叶把扎好的金黄色的野菊花和那天蓝色的牵牛花小心翼翼地插进教师的笔筒里,此时牵牛花冲她点了点头,太阳公公把金色的阳光透过牵牛花的缝隙照在夏叶有着灿烂笑容的脸上、手上、花上、教师的桌子上。她感到幸福极了,这些黄色、蓝色的花代表着她天真、善良、纯洁的心,她同时又感到一股暖流布满全身,她爱着教师,教师爱着她。教师像蜡烛一样照亮别人,燃烧自己;教师像辛勤的园丁一样哺育着的花朵,想到每天辛苦工作的教师,夏叶流出了感激的热泪,她急忙跑回教室。她要对教师说出她的心里话:“教师,谢谢您!”
是的,教师是让我们成材的人,他们每天辛苦的工作着。我想每位同学都非常尊敬我们敬爱的教师,在这里,我要对所有的教师说一声:“谢谢您!敬爱的教师。”
洪双怡回到了教室,回到座位上,她的心中充满了喜悦。