初三作文中国传统节日
春节是我们中国传统节日之一,在春节有许多的传统习俗。
在我的家乡永康,每到春节我们会聚在一起贴春联,包饺子,吃年夜饭,还会去拜年。每当到了春节,整个永康市就会变得非常的热闹。
每到春节,离开家乡的游子便会回来看望他们的亲人。我们过年也会回到外婆家和她们一起过春节。
外婆每次看到我们回来时,都特别开心,连忙跑过来抱抱我,摸一摸我的小脸蛋。接着,外婆便把妈妈、阿姨、婶婶都叫去做丰盛的年夜饭,而我们几个小孩便跟着外公去贴春联。
外公站在梯子上,我们几个小孩在下面递春联给“高高在上”的外公。一切看起来都是那么的和谐,一阵阵欢声笑语不断传来。
来到厨房,却看见一幅更好笑的画面。明明是大人了,但也改不了贪玩的本性啊!阿姨把一些葱花偷偷撒在了妈妈头上,可是她却浑然不知,还在自顾自地烧着晚饭。我们几个小孩看见了,一直捧着肚子哈哈大笑。妈妈听了,不知道发生了什么事,转过头来问怎么了,顿时葱花像雨点般“哗哗”地掉了下来,我们笑得更欢了。此时,阿姨却装出一副若无其事的样子。不过,最后,阿姨的“把戏”还是被妈妈发现了。妈妈将阿姨臭骂了一顿,她还吐吐舌头表示没什么事。
年夜饭做好了,大人们一盆盆端上来,有红烧带鱼、清蒸虾、炒青菜、卤鸭头……看得我们的口水都要从嘴里流出来了。特别是贪吃的弟弟,他的眼睛一直直勾勾地盯着那一盆油光发亮的红烧肉,手里紧紧地拿着筷子,蠢蠢欲动,嘴里面总是不停地吐出一句话:“可以吃了吗?我快等不及了!”大家听了又哈哈大笑起来,只有他总盯着那一盆红烧肉。
啊!春节是那么的美妙和热闹,希望永远都是春节。