学会珍惜把握当下作文
昨天和朋友一起闲聊。突然问起,从哪里来,到哪里去。
从一个细胞来,到尘土中去。
一个细胞减数分裂,回归尘土。视死如归,其实没有什么英雄气概,每个人都从来到这个世界,就是朝着那个大方向在一步步走去。
所以该来就来,该去就去,缘聚缘散,来来去去,总是如此的。
一旦离开,一旦分别,就不要哭哭啼啼,呼天抢地。
听上去有些凉薄。看惯了分分合合吗?
不是凉薄,是淡然。世上的事,大抵如此,比如老人的离去,恋人的分手,亲人的离散,不管个人,朋友,夫妻,家人,都一样的道理。
好一个淡然。
如果是别人的事,都会劝解,都能明白,可是一旦自己遇到这种生离死别,又有几人可以做到,淡然。
平平淡淡才是真,一切都敌不过岁月的磨损,一切都会归于平淡,修炼一颗淡然之心,是我们此生的追求吗?终极目标吗?
历史的长河如滚滚车轮,一去不返。每个人也都是人生如棋,下子无悔,不是无悔,是无法悔棋。一切人、事,一旦发生就成定局,就像树上被砍过的痕迹,会留下一双眼睛般的伤疤,等着你去追悔莫及。
所以学会珍惜,懂得把握当下吧。珍惜拥有,不留遗憾,过好每一天,好好活,好好对待生命中每一个过客。
其实都是过客,没有谁可以陪伴长长久久。
每个人也都是孤独的,童年,少年,青年,中年,老年,或许会有几个朋友,陪伴某段岁月。可是终究是孤独的。要自己学会打发长长的时光,学会自得其乐,照顾好自己的一颗心,安稳好自己的一段时光,平静的,淡然的,安宁的,那种生活是大家都期许的,一起努力。