我想做一名护士作文500字
从小,我就听爸爸跟我讲过,护士是个神圣的职业,只是那时我还小,不太懂护士是干什么的,爸爸就跟我说:“他们是来自星球的天使,拯救我们的生命。”所以从那时开始,我就特别想做一名白衣天使。而现在,我也已经长大了,也明白了要想成为一名优秀的护士还真不是一件容易的事。
在我最初的印象中,护士只是单纯的“救死扶伤”。每次到医院看病,都会看到满脸笑容的护士真诚的对待每一个患者。让他们正确面对疾病,战胜疾病。
其实,要做一名优秀的护理人员,要做的远不止这些。首先应具备的便是责任心,爱心。当你有爱心,你才能对病人付出真心,当你有责任心,你才能对病人负责,老师对我们说过:“要想成为一名优秀的护士,你不但要有理论知识,还要把每一个病人当作自己的亲人来对待”。因为每一个患者,都是鲜活的生命,你一个不小心的失误,都会造成不可想象的后果,因为人的生命是最宝贵的,也是脆弱的,它只有一次,不可以重来。
护士,是个非常伟大的职业,因为通过自己的努力去帮助别人是令人非常骄傲的一件事。我想尽自己所能去帮助那些病人摆脱疾病的折磨,让他们不再痛苦,可以健康快乐地生活。所以我选择了这个职业,而且也正不断努力着,我相信不久的将来,一定会是一名优秀的“白衣天使”。