“叮,叮,叮,”下课铃响了起来,我们收拾好东西,背着书包排路队回家,我们在学校门口解散了。突然间,有个同学说:“不如我们到大操场上去踢足球吧!”我心想:如果我去的话,会不会回去太迟,妈妈等的一定会着急的。可是,我又特别的想去,一想,今天星期五放学早,应该没事的,踢一会就回去。
我们先五个人为一对,开始比赛。我方的人先开始发球,袁湖先把球传给我,我便马上转了个45度的方向朝敌方的球门射去,可是敌方也不甘示弱,很快对方的守门员就把我送给他们的“见面礼”挡住了。张子洋气愤愤的说:“这么好的球怎么没进呀,气死我了。”对方幸灾乐祸的说:“哈哈,想进我们的球门没那么容易。”我一起说了一声:“我们就不相信进不来你们的球门。”对方很快把球朝我们射过来,袁湖灵机一动一下子就把对方球拦住了。我们紧张的心里砰砰直跳,仿佛连空气都凝固了,我们总算把对方的球抢了过来,我们配合的天衣无缝,在他们没反应过来的时候,我们给了他们一个致命的一击。“YES,我们终于进球了。”我们开心的叫着,欢呼着抱在一起。
我们都开始第二次足球大战,当球踢到一半的时候,又来了几个同学,比赛的人越来越多了,我们开始一场激烈的比赛,在我们每个人团结协作下,我方开大脚,一会敌方开大脚,我们谁也不让谁。时间在流逝,天渐渐黑了起来,我突然想起妈妈还在外面等我呢!我赶紧跟他们说了一声:“我先走了,你们继续。”我匆匆忙忙的走出学校。
同学们都很开心,不管是赢的还是输的。因为我们在一起的时光不多了,这学期结束,我们就各奔东西了,我很珍惜现在的每一天。