瞧,春姑娘来了,她带着一串串花苞,牵着万缕的阳光,来和我赴约了。
春姑娘终于到了,她先到了田野,田野是绿的,小丘也是绿的,到处翠色欲流,轻轻漫入天际。油菜花一会儿走上小丘,一会儿又下到平地,不管走到哪里,都象给无边的田野系上了金黄色的围巾。听啊,春姑娘为我带来了乐师,仔细听那麦苗拔尖的“嗞嗞”声,定是那乐师用指尖轻轻点着麦苗的头发出的声响!麦地旁,又有一簇油菜花开了,瓦蓝的天空下,油菜花肆无忌惮地开着,淋漓尽致的香着。她们从来不知道什么是含蓄。再没有什么比这更霸气的了!
春姑娘终于到了,她又到了河堤。她甩着她那长长的柳树辫子,甩到了小草,嫩绿的草芽,顶破了厚厚的泥土。大雪围剿了一个冬天,这些卑微的生命,都还活着。她那辫子,又碰到了白杨树,白杨树那伸向蓝天的枝条就醒了。她吹出了一口气,吹到了沙河,平静了一冬的沙河,也有了暖暖的波痕,好像阳光在水面上打起了蝴蝶结。春姑娘在我面前,喝着饮料,一不小心洒了几滴,那白玉兰便举着灯盏,在时光里绽放。
春姑娘终于到了,她最后到了村子里。她拿个蒲扇,扇扇这里,扇扇那里。村头的樱桃花便开了。浓密的心事大团大团地洒出。樱桃树的嘴巴,被大雪封锁了一冬,她渴望一场洋洋洒洒地演讲。樱桃花越讲越激动,她的眼窝里,盈满了泪珠。泪珠里映着天空的蓝。在我的眼中,樱桃花就是村庄的第一挂爆竹,噼里啪啦地引爆了春天
我以为这是一场华丽的梦,可看看四周,天地间发生了变化,这不是梦,是春天!