以自信为话题的作文
自信是成功的基石,如果没有这块基石,成功就有点遥不可及了,以自信为话题的作文。自信是成功的重要途径。自信在很多场合都发挥着重要的作用。如果没有自信,成功就像是大海的沙砾,让你难以发现。
曾在书上看过一则故事,讲的是两个乒乓球选手的比赛前,中的情绪。一个信心饱满,昂扬志气,一个总以为不如别人,心里忐忑不安,过分紧张。在比赛时,积极自积的那个人越战越勇,水平发挥得越来越好。而那个消极自信不足的人越来越战越哀,水平发挥得很糟糕。结果呢?那就不言而知了。
其实,赛前两人水平不相上下仅仅只是因为一个心态,而导致两两人的发挥不同,结果不同,足以表明心态对成功的重要。所以,保证。因此自信是成功的必要保证。
自信就像一场雨,我们就像一粒种子,经过雨的滋养,我们茁壮成长,话题作文《以自信为话题的作文》。以自信为话题的初中作文
如果我们是一条饥渴的鱼,那么自信就是大海,有了自信,就像鱼回到了大海,在大海中快乐的游乐。
曾读过《三国演义》,曹操统一北方后,率大军南下,吴军与曹操浩大,两军实力悬殊,刘备联吴抗曹,派诸葛亮到东吴军营助阵,而此时曹操写了一份文件,孙权得此文件寝食难安,犹豫不决。文件的内容是什么呢?能让孙权如此不安。
原来,文件的大致内容是曹操与孙权要共灭刘备,否则扬言要踏平江东。孙权因此寝食难安。孙权不想灭掉刘备,但又惧怕曹操,难以决定。又听诸葛亮说曹操兵势重大,更是毫无胆量,经过周瑜一番诉说,孙权顿时恍然大悟,信心倍增,最后在赤壁之战争大获全胜。如果孙权没有自信,恐怕江东已被曹操占领了,因此,自信对于成功是非常重要的。
自信,成功是不能分割开来的,没有自信,又哪来的成功。让我们撑着自信之帆向未知的大海驶去。