钓鱼记作文500字
一个空气闷热的日子,爸爸带我到大名鼎鼎的回龙坑水库钓鱼,我激动得无法言喻。
到了水库,我拎起鱼竿,穿好蚯蚓,摆好姿势,开始认认真真地钓鱼。老爸在旁边一个劲地唠叨:“小心点,不要掉到水里去哦!钓鱼要耐心,要沉得住气,不要总是换地方……”我实在不耐烦,神气地说:“老爸,像我这样高智商的人,连这点常识都不懂吗?你可别小瞧我!”当然,我也是嘴里这么说,但明白老爸是为我好。
一分钟,十分钟,二十分钟,一个小时……我开始有点沉不住气了,小屁股在凳子上来回扭动。我深深吸了一口气,心想:“忍忍!再忍忍!下一秒鱼儿就上钩了。”我越想,就越钓不上鱼。于是,我懒洋洋地收了线,卸掉鱼钩上的蚯蚓,然后重新抛竿,坐着等倒霉的鱼儿上钩。
我直直地盯着彩色的浮标,浮标周边的水面时不时有水泡冒上来,这说明水底下有不少鱼儿在欢腾。再看看对岸的爷爷,已经钓到好多鱼了,太阳鱼、鲤鱼、鲫鱼、红尾巴鱼……真是应有尽有。泄气的我让老爸收竿,老爸看我鱼钩上没有鱼饵,就帮我把蚯蚓穿好,调整了浮标的高度,又往水面上撒了两把鱼食。“要不现在来试试看?”我半信半疑地从老爸手中接过鱼竿,怀着最后一丝信心,心里数着:“1、2、3、4、5……”
天哪!浮标倒了,我赶紧抽鱼线。沉沉的,鱼儿上钩了!我乘胜追击,一眨眼功夫,三条小鱼和一条大鱼上钩,这下“空空如也”的水桶总算收获满满啦!