美丽的“彩虹”
要问我最喜欢的小动物是什么,我一定会回答我喜欢金鱼。每当我见到小猫,小狗我一定会吓的掉头就走,小猫的爪子,小狗的牙齿都让我恐惧。因此,我最喜欢的动物是小金鱼。我给我家的小金鱼起了好听的名字叫“彩虹”。
“彩虹”长着一双圆鼓鼓的大眼睛,一个胖胖的身子,穿着意见橘色的外套。在鱼缸里穿梭自如。像个大扇子一样的尾巴,游动的时候一摆一摆的简直就像舞蹈演员在跳舞一样,那样子十分优美。
记得有一次我喂食的时候,我刚把鱼食撒进鱼缸,它们跟“疯”了似的“嗖”地一下子直奔鱼食游来。只见它把身子在水中竖起来,头朝上,尾朝下张开小嘴轻轻地往上一拱鱼食就吞进嘴里了,鳃一张随鱼食吞进去的水就挤出来了。
饱食过后的小金鱼在鱼缸里自由自在的游来游去,像是人们吃完晚饭后散步一样悠闲。有时候嘴里吐出来的泡泡当球顶,它顶呀,顶呀,一直吧泡泡顶出水面破碎为止,然后在吐出个泡泡继续顶。这回不再是连续上升而是像个小孩顶气球一样时起时落,非常有一丝。若是玩累了,它们就会休息一会儿。或是浮在水中或是沉在水底……因为鱼没有眼皮,所以每天它们睡觉时只能睁着眼睛,看上去好像睁着大眼睛瞪你呢!其实啊
它在睡觉呢。
瞧,我家的“彩虹”多可爱!