健身作文:健身运动——骑车
我有很多喜欢的健身运动,毕竟生命在于运动嘛!我最喜欢的健身运动是骑车
记得第一次骑车的那天,我特意穿了一条很漂亮的连衣裙,自信满满地坐上自行车,还得意地踮了两下屁股,可回过头来一看,啊!晕了!好高哦!我的心开始有一些颤抖了!我握紧了龙头,生怕再出什么事。我准备去踩那个踏板的时候,心里又一颤。我的心里有了两个声音,一个说:“还是不要再骑了吧!万一一松手什么的,摔一跤可就真叫倒霉了!”我一甩头:“我怎么会有这种想法啊!”还有一个说:“坚持到底就是胜利!不能放弃!”“对!我要坚持!”就这样,我用这句名言攻破了一关又一关。最后,我能一下子跳上去骑了!我一兴奋,甩掉家长的手就往前骑,可是,当我反应过来的时候,我突然想起家长还没有教我下车晃忙之下,我死死地捏紧龙头,我能感到手心里全是汗。我眼睛直直的瞪着前方,我一边骑一边想,这样子不行,要想一个办法!果然,俗话说“一心不二用”这会,我心里想着别的,手就不听使唤了,眼看就要撞到铁杠子了,我闭紧双眼。只听见“啪”一声,我的眼泪就像泉水一样,应为,我看见了一块红红的,可转念一想,我都10岁了,在小区里哭,比我小的会怎么说呢?这一下到挺有作用,我马上停止了抽泣,把眼泪擦干,做在边上,可回想刚才的情景,我又要哭了,应为,我的膝盖上还有……我咬咬牙,准备“拼死拼活”了!我一下子站起来,脚上的伤好像也部疼了,还有一股神奇的力量鼓励着我!
就这样,我坚持了两天练习,终于学会了。
骑车不仅可以锻炼身体,在骑车的路上还可以看到很多美景,这也让我更喜欢骑车这个健身运动了!