骑车优秀作文800字
那天是个美好的周日,妈妈和小姨决定去大夫山骑车,反正我也没事干嘛,呆在家里更无聊,顺便跟弟弟也一起去了。
我们坐车来到大夫山时已是中午12点了。我固执要租四人单车,可是在门前的单车场竟说这坏那坏的,我一气之下把头扭过去。妈妈无奈之下跟我说:“去里面租吧,这里没有也就这样,你再随意发脾气我就不理你了!”妈妈对我撇下一句话,拉着弟弟就走了。只有脾气好的小姨搭着我的肩膀走在妈妈屁股后面。一大早的好心情全毁了,其实我有时候觉得自己挺像小孩子在疯了似的发脾气。
我们去到租车的地方,还是没有租车的地方,“一辆双人,一辆单人车加一个位。”妈妈已经发话了。我也无奈地玩起手指,低着头,我对于开始发生的事真想钻到地缝里。太好了,终于开始踩车了!我坐在双人车的后座位,妈妈则在一辆单人车上,弟弟……哦,不仔细看还看不见—弟弟坐在妈妈座前的小座位上呢!
我们选了一条上坡的路,开车!我和小姨坐着双人车冲了上坡。加油!我和小姨的脚拼命地死踩轮子,像火山爆发似的两个疯狂的原始人。差一点,一点点!我和小姨的脚已筋疲力尽了,头上满头大汗。我看见周围的人都不行了,通通下车推车。我看看妈妈他们,妈妈像个青蛙一样的姿势,弟弟则在前面欢呼。上不去了,我和小姨的车已没力了,慢慢滑落下去。哎呀,火箭燃料没了,上不去了,我的内心一阵孤独的凉风吹过……此刻,我相信小姨也一样。周围的人在这时,瞬间叫了起来,我相信他们和我们的感觉是一样的。他们有的在说:“下车下车,踩不动了!”有的在说:“加油!多锻炼,身体好,靠着这把骨头!”有的在说:“好累呀!”我和小姨推车上坡,我终于体会到蚂蚁搬家的感觉是怎样艰苦和累的了。
终于上来了,我的脚就没了知觉。哇!下坡,我看见了长长的一段下坡!我的小姨迅速上车,下坡,我来了!妈妈他们也紧跟随后。哇,一阵清风扑面而来,我感觉现在的速度都快过鸟类飞得最快的鸟——蜂鸟般的速度,爽啊!
我们边骑还观看了许多优美的景色。啊!人间美丽的景色,尽在大夫山呢!不过我也懂了一些道理——团结是力量,努力必有回报。