学骑车作文600字
看见妹妹嚷着要买玩具车,我想起了一件好笑的事。
这事还得从我六岁的时候说起,那会我看到广场上有好多哥哥姐姐都在骑自行车,我心里特别痒痒,于是天天吵着要骑自行车。爸爸经不住我的软磨硬泡,就从京东给我买了一辆。那是一辆山地变速车,白色和蓝色相间,特别帅气。我看到它的第一眼我就爱上了它。可是,说实话它对于那时候的我来说,简直就是一个庞然大物!爸爸买的太大了,我又舍不得退掉它,只好放在车库里,等长大了再骑!
终于,在我小学二年级的时候,我长得足够高了,可以学骑车了。于是每个周末爸爸便有了一个新的任务——教我骑车。
一开始的时候,我总是怕摔跤。爸爸跟我说:“世上无难事,只怕有心人!不怕摔跤才能学会骑车,想当初爸爸学骑车也摔过好多次啊!”听了爸爸的话,我便鼓起勇气跨上了车。我的手紧紧地握着车把,眼睛盯着地下,生怕地上的石头绊倒我,又担心爸爸松开了手,总往后面瞅。爸爸看到了我的样子,又说:“别看后面,勇敢点,要往前面看。”就这样,勤学苦练三个星期之后,我终于可以自己上路啦。
刚学会了骑车,我已经得意忘形了,老想从家里和妈妈一起骑车到外婆家。虽然路程不远,可是这一路上的车还真叫个多。有一次,妈妈走自行车道,在丁字路口等红灯,我就拐到旁边的台阶上走了人行道,抄近路拐进了外婆家的小区。妈妈一回头,怎么也找不见我,急得在路上四处张望。后来我让外婆打电话给妈妈,告诉她我已经到家了。妈妈回来之后,狠狠地把我训了一顿,从那之后,我骑车再也不敢离开妈妈的视线了。
现在我的骑车技术已经相当熟练了,在马路上骑车也一点都不紧张了。但是我时刻牢记一定遵守交通规则,保护好自己的安全!而且,爸爸那句话“别看后面,勇敢点,要往前面看”我永远记在了心里。