空旷的大街上,一辆辆汽车从身边呼啸而过,夜的衬托下,是一个小小的身影,推着一辆自行车,时不时得向那边斜一下,这边斜一下。
“又要练车,真烦气!”我的心中充满了不满,低声的抱怨着。就为了练车,我都不知道多少次和地面亲密接触了,我推着那年代久远,只有奶奶舍不得扔掉的红色自行车走向时代广场,已经锻炼了两天的我,已经差不多能够汽车上路了。
我笨重的跨上对于我来说高得离谱的座椅上,费力地蹬着那吱吖乱响的脚蹬,不错,一切还算顺利。
我沿着时代广场上的小路绕了一圈、两圈……我越来越悠然自得,尤其是听到妈妈说:“如果骑成这水平,明天就不用锻炼了。”听了她的话之后,我骑得更快了,很快车把似乎又不听使唤了,一直往一旁停放着的白色汽车旁边倒,我汲取了之前老妈的教训,笨笨的直接从车上跳了下来,人没事,自行车便一下子倒在了白色轿车上。
正在一旁聊天的老妈和姑姑,听到响声赶紧跑了过来,紧张地问道:“怎么了?”我呆呆地站在那里,车倒在汽车上,老妈连忙跑去把车扶了起来,这下子可好了,本来就病恹恹的自行车被我摔的动弹不得了,卡在那,前面走不了,后边退不了,再看着车上被摔的一个小坑,我心里更慌了,知道闯了大祸。
老妈一看我被吓坏的样子,看了下车牌号说道:“没事,这辆车经常在这放着,明天见着主人我和人家解释一下,你还继续骑吗?”我被吓得连连摇头。
老妈见状,仗着自己的力气大,便抬起自行车准备走,我做着跑步的姿势半蹲着看了半天才意识到要走了。
老妈已经往前走了大半截,走走停停明显看出已经累得不行了,这次惹的祸,我感觉真是对不起老妈,现在想想也真让人脸红。
不过后来听老妈说,汽车的主人也没让老妈包赔,真是谢天谢地!