学会了骑车作文500字
家里一直有一辆自行车,是妈妈以前上班用的,今天我心血来潮想学骑自行车,就跟妈妈说了一声我要去广场学骑车,妈妈就叮嘱我要注意安全,我就推着车走了,广场离我家很近,广场很宽,那里晚上一般都是阿姨们跳舞的地盘,白天玩耍的人少。
到了广场,我找了一个没什么人的地方,我坐上了自行车,开始骑,可惜一个不稳就往旁边倒,还好我反应快,急忙用脚撑住,没有摔倒,我又继续试了试,还是不行,基本没有开动几步,就往一边倒,根本就保持不了平衡感,我想了想到底该怎么骑好了,往周围看了看,发现不远处有个小斜坡,对了,我可以从那个小斜坡冲下来,刚想完,我就马上行动,推着自行车上了小斜坡,大着胆子骑上自行车,我握紧车手把,用脚一踩,就从斜坡上冲了下去,哇……好快啊,马上就冲到了平地,我继续骑着走,没骑多远又往一边倒,这次我没有失望,至少比刚才骑远了不少,我按照这个方法多骑了几次,终于,功夫不负有心人,我成功了,哈哈,我能保持平衡感了,我学会了。而且我居然没有摔跤,真是太幸运了。
我在广场练习了两个小时后,就骑着自行车回家了,我要告诉妈妈,我会骑自行车了,我可是自学成才啊!