实习小记者——魔术作文800字
今天,我和妈妈一起来长沙晚报大厦看魔术表演。刚进会场时,会场非常安静,由于到达的小记者变多了,会场渐渐变得热闹了起来。
魔术开始了,上场的是湖南卫视的金牌魔术师阿亮老师,今天由他为我们表演。阿亮老师既风趣又幽默,不但魔术表演得出神入化,而且还能把全场的家长和小记者们逗得捧腹大笑,整场表演下来,我最喜欢阿亮老师的两个魔术。
第一个魔术:如何变出硬币。首先,阿亮老师准备了两个饭碗,再准备四个硬币。我顿时心想:不是变硬币出来吗?怎么还要先准备四个硬币呢?这时,阿亮老师开始做示范,碗下面有个凹陷进去的圆框,把硬币一枚枚放进去,用大拇指按紧,把它反过来,让硬币掉下来,再次反过来盖上,阿亮老师告诉我们,此时要故作玄虚在空中一晃手,声称抓一缕仙气放到碗中,摇一摇后硬币声音响起,看魔术的人才会相信真的变出硬币了。
第二个魔术:预言魔术。阿亮老师准备了一个预言塑料袋(此时袋中已装好一个易拉罐),并邀请一位家长协助,他预言这位家长一定会选中和袋子里一样的易拉罐。阿亮老师用木板端出三罐易拉罐,一罐可乐,一罐雪碧,一罐加多宝(其实三个罐都被固定在板上了),接着拿了一块铁板挡着,家长阿姨顺手拿了一罐可乐,打开语言袋发现里面真的是可乐。其实真正原因是阿亮老师早就在铁板里面写好了:请选可乐,拜托配合!而且就算家长阿姨不选可乐,其它两罐也被钉子固定住了。
今天,我们都是过来参加小记者实践活动的,所以阿亮老师的表演一结束,晚报老师给我们留出了采访阿亮老师的时间,记得有一个同学问的问题好搞笑:请问一下阿亮老师你是不是非常自恋呢?阿亮老师回答说:“语言上是有一些,但有时候是开玩笑的。”当然,第一次当实习小记者的我,也采访了老师,由于我的准备工作不足,所以提出的问题不是很好。不过,通过这一次实践,我累积了很多经验。
原来魔术这么神奇呀!今天这场表演让我渐渐喜欢上了魔术!