我的记者梦作文
我为什么想当记者呢?记得小时候,我经常陪着爱看新闻节目的爸爸看中央电视台的《新闻联播》,爸爸跟我说,为了能让更多的人了解国家大事,了解新闻事实,了解体育比赛等,记者们常常深入一线,顶着骄阳,冒着风雨采访、报道,他们付出了许多汗水……我听着,听着,觉得记者太了不起了。我崇敬他们的勇敢和敬业精神,希望自己长大后也能当一名记者。爸爸告诉我:“要想成为一名记者,不但要有丰富的知识,还要有敏锐的洞察力,以及较好的表达能力,必须要从小好好学习。”我牢记爸爸的教导。
现在我已经上四年级了,经过老师辛勤的培育,我学习并积累了许多知识。课堂上,我积极思考、踊跃发言,老师常常夸我思维敏捷、能说会道,作文写得好。
就在前不久,我得知《XX早报》要在我校招聘小记者,于是赶紧报名填写了申请表并很快被通过。我终于成了一名小记者,离我的记者更近了一步。今后我要更努力地学习,希望在不久的将来,大家能在《百色早报》上读到我写的文章。