小记者体验作文500字
我一直想当一名小记者,今天我终于如愿以偿了。红网的记者哥哥姐姐们带领我们十个小朋友去参加这次采访活动。
我非常荣幸的和我们学校的哥哥姐姐分到了国际组,我心想我在家练习的英语问题总算可以派上用场了。到了国际馆,各个展区琳琅满目,看得我目不转睛。
首先,我们来到了韩国展区,韩国展区是韩国的各种视频,有泡菜、紫菜、清酒、各色汤料等等,我用英语采访了韩国大叔,我问:您喜欢你们国家的哪种食物?他用英语回答说:“我喜欢吃泡菜。”接着我问:“那您觉得我们中国的实物怎样?”他回答说:“我觉得中国的食物非常好,有自己的饮食文化。但是湖南菜对我来说,有点辣。”采访结束后,韩国大叔热情地与我们合影,还送了我们许多韩国的小零食。
接着,我们又去了台湾馆。我们采访了赤崁堂展区,他们是一家生产原糖的企业。有四百多年历史了呢!是纯手工制作的,经过发展,他们制作出许多延伸的产品,如画茶、咖啡、伍柒茶、糖化糖等。我问阿姨:“烧一次糖需要多少时间?”她回答说:“需要七个小时以上。”我吃了一惊,心想:做好什么事,都不容易呀。
这次活动让我开了眼界,增长了见识。好的食物都是辛勤劳动的成果。