人民币的旅行作文700字
大家好,我是人民币,我有七个兄弟,我是老大一佰圆,还有老二伍拾圆、老三贰拾圆、老四拾圆……我的小名是钱,外号是“毛爷爷”,我们都是中国人民银行发行的,各有各的功用。
现在我和我的兄弟姐妹们躺在暗无天日的运钞车里,正奔向各地的银行。到了银行我们被装进了取款机,又是个黑房子,无聊的日子继续着。等啊等,终于被人取出来了,我们兴奋极了,一路激动的跟着他回了家。他家里摆满了礼物,似乎连坐都坐不下了。我想:“这个人可能是个大贪官,不然就不会有那么多礼物。”不一会门铃响起,一个戴眼镜的男人拎着一盒名酒进了主人家,两人又是握手又是寒暄,走时还偷偷将一沓钱放在茶几上。主人那满脸肥肉的脸上露出了满意的笑容。
太阳高高的挂在天上,到中午了。主人开着一辆豪车哼着歌到了一家豪华的饭店,而我们也被他放进了他肥大的口袋。过了一会儿,酒足饭饱后,他走出饭店,看见门口有一个乞丐,主人想:“反正我钱那么多,就给他一张一百的吧。”于是他用油腻的大手把我从口袋里拿了出来,扔给了那个乞丐就走了。乞丐紧紧地握住了我,眼里闪烁着喜悦的光芒,他想:“有这么一张‘毛爷爷’,我好几天的饭钱就不用愁了,我都要饿死了。”他立刻跑到饭馆大吃了一顿。而我的前主人因为贪污受贿,被抓进了监狱。
钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的。钱确实能解决很多问题,可怎样正确使用我们,就看是落在什么人的手里。因此在创造财富的同时,别忘了凌驾于社会的那则法律以及人们心里的良知。
人民币是推动社会发展的一双大手,小作者为人民币设计了一趟旅行,旅途虽平淡却引人深思,尤其是文章结尾警示了人们要正确使用人民币。文章思路清晰,语言平实流畅。