最美的旅行在路上作文800字
曾经看过一本短小的绘本,名字叫做《丢失的一角》。故事的主人公是一个残缺的圆,这个圆的身体缺少了一个角,因此它踏上了寻找“角”的旅程。
它翻过高山,越过河流,承受过暴晒和大雨。它在寻找的过程中遇到过危险,碰到过挫折。它掉进坑洞,撞上石墙。但这一切,都不足以让它停下脚步。终于有一天,它碰到了一个角,“请问,你是我丢失的一角吗?”那个残缺的圆满怀期待地问,“不,我不是,就算是某个圆丢失的,那也不会是你的。”角的回答让它吃惊,它慢慢的收回了笑脸,继续往前走着。
它不停地走着,碰见了很多的角,有的太大,有的又太小;有的太圆,有的又太方。好不容易找到一个合适的,却没有握紧,掉了;有的又握得太紧,碎了。但这一切,都没有让它失去信心,它在等待,在寻找,一个命中注定的角,必定会出现。
它找到了,一个完美的角,正好和它组成一个圆,也愿意和它一起走。
它们拼成一个完美的圆,踏上新的旅程。但渐渐,它又感觉到不对劲了。在寻找的途中,小鸟和它交谈,蝴蝶飞落在它的头顶上,它可以和路边的小小花打个招呼,告诉它今天的行程,而当它成为一个圆之后,它越滚越快,再也看不清沿途的美景,也不能再唱歌,一切都不快乐起来。它最终决定舍弃那个角,即使它不再会是一个完美的圆。
作者用简洁,甚至可以说是简单的画面以及语言去呈现这样一个极富有哲理的故事。
一千个人心中有一千个哈姆雷特,每一个人都对此有不同的理解。
人总是在完成一个又一个的目标。
当你疲于奔命地跑向终点时,是否注意到沿途有什么样的花,长着什么样的树?结果固然重要,但过程也一样。当你在解答一道题时,是否认真地去思考去计算。如果你解出了这道题,可能会获得更多的知识和思想;如果只是抄了答案,那么你只是在浪费时间而已。
当你在不停奔跑的过程中,你可能会摔倒,会累,会遭受很多挫折。但不要忘了,你会欣赏到沿途的美景,会看到美丽的日出和夕阳,会看见路边零星的野花向你点头。这是普通的坐车达到目的地所无法感受到的。
最美的旅行在路上。在路上,见识世界;在途中,认清自己。