蒲公英的旅行作文400字
有一天,风姑娘轻轻地吹,蒲公英随风飘荡。
蒲公英飞到了太阳公公的旁边,太阳公公看见了,便轻轻地嘱咐蒲公英们:“孩子们,那么千万不要到金灿灿的地方去,那是沙漠。也不要到有鱼儿的地方去,那是湖泊。只有黑黝黝的地方,才是你们生根长叶的地方。”蒲公英们听了太阳公公的话,都乖巧地点了点头,异口同声地说道:“我们知道了,谢谢太阳公公!”
它们漫天飞舞着,向心中的远方飞去。这时其中的两朵不信服,其中的一朵趾高气扬地说:“这泥土有什么用,我要到金灿灿的地方去,说不定准会变成百万富翁。”于是它落到了梦寐以求的金色大沙漠。另一朵看到一望无际的湖泊,便迫不及待地落到了湖边,说:“这波光粼粼的湖面,一定会给我带来无限的快乐。”
过了几天,落在沙漠里的蒲公英早已干死,落在湖泊边的早已淹死,只有那些乖乖听太阳公公话的小蒲公英,它们安稳地落在黑黝黝的泥土里面,健康快乐的成长。
这个故事告诉我们,不管什么事情,不能只看表面,要看实质。