我们在放假前订了去山东的火车票,是妈妈的外婆家在山东。所以我们选择了去山东。
假期的7月19号早上,我们坐上了衡阳去山东的火车,就这样出发了。
第二天我们到了山东姥姥家,姥姥一家人特别热情的招待我们。品尝了山东与湖南各种不一样的美味。
过了两天的傍晚,妈妈告诉我明天去青岛玩。我兴奋地一夜没睡觉。凌晨便把他们叫醒,就这样启程出发了。
早上的五点半就进入青岛市,先是壮观的高楼大厦吸引了我。紧接着我们又到了五四广场。海里停泊的游轮和清澈的海水吸引了我。我们一家还在青岛奥林匹克帆船中心拍照留念。顿时我感觉很幸福。
又一站我们来到了青岛的栈桥,在那里我们坐上游轮参观了好像参观了海上风景。最吸引我就是停泊在海面上那些的军舰。让我联想到我们国家强大的军事装备。下了游船以后,才发现已是下午十分。这时我们都感觉肚子饿了,也有点累了。然后准备就餐返回姥姥家。
在返回路上,经过青岛的胶州湾海上大桥。是那么美丽壮观。坐在车上看到桥两边蔚蓝的海水。起伏的波浪及其我兴奋的心情。拐弯时看到前方的桥就像一条巨龙,腾空在海面,是一座多么壮观的海上大桥哇!
旅行结束了,让我体会到青岛美景和我们中国发展的速度与辉煌。