岁月如大河奔流,一去不复返,但其中一个个美丽的浪花,也是美丽珍贵的。
仍记得那桃李飘香的校园,那天老师和我们聚在一起,大家一起玩丢手绢,规定丢手绢输的就要唱歌。“丢手绢……”声音回荡在校园里,大家都玩得脸红得像苹果,高兴极了。我一时疏忽,没发现手绢已经丢到了我身后,等发现时却是绕圈追之不及。只得如约唱歌,不禁大为紧张。“要嫁就嫁灰太狼……”歌一出口,同学们就笑起来,我声音小而且明显底气不足,就在这时,数学老师给我一个鼓励的目光并且点点头,似乎对我说:“你能行。”我勇气大增,大声唱了出来,虽然仍跑调,但歌声飞扬,大有歌星表演之感。
在那乐融融的家中,我享受着父母的天伦之乐。那年因年纪小,不懂事,就常去网吧,不久即被父母发现。妈妈把我叫到跟前,我见她眼圈红红的。显然是哭过了,她把我骂了一顿。说到后来,竟然失声哭了出来。我心中不禁一震,的硧是我对不住妈妈,又惊又怕之余又对妈妈产生了敬意。“以后要加油,不要辜负了我们的期望……”谁言寸草心,报得三春晖。母亲虽然对我很严格,但爱子之心溢于言表。我心中充满了温馨。
在社会上我们也不乏帮助和关爱。大街上,天气很热,我和朋友顶着烈日,快步回家,自然是汗流如豆。突然见路边坐着一个白发老人,面前放着一个瓷盆。里面零零碎碎放着几角钱,我不禁叹了口气,天气这么热,他却连瓶水的钱也没有,于是我拿出自己买水的钱,放入其中,“爷爷,我只有这点,你就买瓶水喝吧。”“谢谢,好孩子。”我发现他脸上满是感激,心中一喜,笑了出来,他也一笑,满脸皱纹变得焕发出光彩。纵然天上依然火热,我心中却一片清爽,举手抬足转折如意,当真是人逢喜事精神爽。
那些在我心中深存的记忆,值得珍惜,那一个个故事,犹如岁月河流中涌现的朵朵浪花,那多么美好,多么珍贵。