我喜欢的花作文300字
春天来到了,儿们都开了。有白的梨花、粉的桃花、红的杜鹃花,可我最喜欢那开着黄色小花的迎春花。
秋天,它还是绿绿的不起眼的小草,到了春天就会开出小花。你们知道我为什么喜欢迎春花吗?错了,错了,因为我喜欢迎春花的黄色小花。
它的叶子是圆的,茎是硬的,花是淡黄色的。有人说我为什么喜欢那么丑的花,我告诉他:“自己有自己喜欢的东西,在你眼里它是丑的,但在我眼里它是美丽的。”走在校园里,我觉得我自己就是那美丽的花,春天来了我们就露出了笑脸,不光是我一朵,整个校园都开满了迎春花。我们是那一朵朵露出笑脸的迎春花,老师是一只只漂亮的蝴蝶。
这就是我为什么喜欢迎春花。小朋友,你最喜欢什么花呢?
Hello,大家好!我是来自杭州西湖的一朵粉紫色的小荷花,我多为自己是一朵荷而骄傲,而自豪!瞧,我的身姿是如此的美丽,在青翠欲滴的绿荷的环绕之下显得多么娇小玲珑、婀娜多姿,但是,千万不要以我是“老王卖瓜,自卖自夸”哦,你想想从古代至近代有多少文人墨客为我们荷花大家庭而倾倒!我的花瓣虽然大而蓬松,却透露出一种内在之美与灵气,显得那么饱满,真是“丹唇未启笑先闻”啊!
风儿也为我送来一缕缕微风,使我摇曳着翩翩起舞,水中映现出我那似水的倩影,鱼儿虾儿伴着我的舞姿也怀不自禁地舞起来,动起来,乐起来。说到这儿你千万不要以为我在讲大话呀!而是却有其事!不是我在随意炫耀自己的大作用呀!而是连许多专业的美食家对我的评价都很高的呢!
什么,你不信?好,我来给你们道来吧!看!与我同根生的宽而大的荷叶,在被阳光的烤灼之后水份被蒸发了许多,出就渐渐透露出一种实实在在的芬芳,那芬芳虽远不如此牡丹芍药国色天香感观之美,也不及茉莉桂花香飘万里嗅觉之美,但遁着那种无比淡雅的清香,仿佛置身天世外桃园,就因为荷叶老弟拥有如此之特点,所以在各大名菜中都“露一手”,比如一个叫魏紫薇的小姑娘就为荷叶斑鸠而情有独钟,一上菜一口气就能吃五六只呢!怎么样,我的荷叶老弟够受欢迎了吧!
好了,荷叶老弟讲完了,该谈谈我的莲藕老妈了!你可千万不要认为它常年不露面而看到它那黑漆漆的外套就被吓倒,告诉你吧,因为她长时间在淤泥中生活,淤泥也就送给她这么一套“李小龙”的夜行衣喽。我的莲藕老妈身体细长细长,一节节娇小的身体脱离开来之后,马上会显露出如珍珠般洁白闪烁,钻石般晶莹亮泽,使人都似乎舍不得咬上那么一小口,那美丽的茎儿的横截面上有许许多多的白色的“熊猫眼”,她掰开后自己虽断了,但丝还是连着的,有个成语就叫藕断丝连。人们经常将她们做成蜜藕、卤藕、凉扮莲菜等等一些市场上常出现的风味小吃,它还有莲子呢!也就是我的儿子,是我的种子,叫莲蓬,别看它平时只有一两立方毫米的体积,作用可大着呢!刚摘不多久可以生吃,晒干后可以沏茶、熬米粥,还具有清火的功效呢!
怎么样,我的小家庭的作用多不多?好不好?噢,你看我这脑子,差点忘记了告诉你们我的别名还有芙蓉和花中仙子呢,瞧,多美啊!哎,天色不早了,妈妈叫我回家上床睡觉了,拜拜~~~