一个奇妙的梦
——孙尚浩
有一天,我正在书桌前津津有味地看着《百科全书》,看着看着就睡着了……
我睁开眼一看,啊,我怎么来到了一座我从来没有见过的城市。忽然,我被一股气流顶了上来,越升越高,真奇怪,这座城市怎么一点灰尘也没有?更令我惊奇的是,这里的人们穿着一种半透明的衣服。天空中还有一些小鸟,但是仔细一看,原来是机器吸尘鸟在吸尘呢,真是太神奇了!
我飘落在一座别致的房子前,里面走出一位叔叔,我紧紧地盯着叔叔的衣服看,叔叔好像看透了我的心思,说:“小朋友,你是不是对叔叔的衣服感兴趣呀?”我点了点头。叔叔说:“我们穿的这种衣服叫无尘衣,这种衣服的纤维上都被粘上了一定数量的人造颗粒,使得灰尘无法被粘上。”我向叔叔的衣服上洒了点果汁,果然衣服上没有留下一点污渍。我高兴得大喊:“太不可思议啦!”
突然之间,醒了,这真是一个奇妙的梦呀!