我的游泳梦作文800字
从小酷爱运动的我是个小小体育迷,趁着暑假,我终于如愿以偿的看到了花样游泳比赛。看着运动员们在泳池里的优美“舞姿”让我感觉既是新鲜,又是羡慕。
突然一种莫名的惭愧之感溢满心间,曾经觉得熟练掌握自由泳和蛙泳的自己是那般了不起,现在和这些花样游泳运动员们比起来,我差的还很多呢。所以,在爸爸妈妈的鼓励下,我决定去学另一种泳姿。
在去游泳馆报名的路上,熟悉我的妈妈语重心长的对我说:"如果你要学一个东西,就应该持之以恒,绝对不能半途而废。只有这样,你才会获得真正的成功!"虽然我不太明白妈妈说这句话的意思,但也懵懵懂懂地答应了。
成功报名后,教练也和我说了类似的话。我问教练是什么意思,教练想了一会儿故作神秘地说:"这句话的意思不是三言两语解释的了的,需要你自己去体会,去感受。"
这次学的是仰泳,一开始就是打腿练习。这对于已经熟练两种泳姿的我而言是一件轻松加愉快的事情。但到第三四天的时候,教练就要求我们拿着浮板开始在水里游了。再要下水的时候,我一直担心我会不会游不好,会不会沉到水下去……一堆堆莫名其妙的担心仿佛蚂蚁般在心里爬来爬去,顿时让我紧张地不行。
看着前面的小伙伴一个接一个的跳到水里,去拿浮板,然后一个接着一个地抱着浮板游,我的心理更是七上八下,再想着要不要放弃时,妈妈的话如钟鸣声般在我脑海里回响。不行,我要坚持。终于领了一块绿浮板的我,努力让自己保持平衡,"躺"在水面上。结果失败像是约好一般,一次又一次的袭来。即便如此,我仍坚持着一次又一次尝试,在无数次的尝试下,我终于找到了窍门。顺利地"游"了过去。
在第五六天的时候,教练便让我们把浮板放掉,自己游。这次,我们是全部一起游。我打算先抱着浮板,"躺"在水面上,然后一下子放开浮板,游出去。然而理想是丰满的,现实是骨感的。当我放开浮板的时候,身体猛的下沉,呛了好一大口水。我不服气,马上再试一次,结果身体只是没有沉到那么下罢了。环顾四周,其他的的小伙伴也多是这种情况,几乎都没有人顺利地游出去。教练什么话也没有说,就让我们继续尝试。在一次又一次的失败后,我有点想放弃了。心里的小恶魔大声地叫到:"你就不要尝试了,反正都是失败,还不如不学了呢!"
当我终于鼓足勇气想和教练说放弃的时候,教练、爸爸妈妈和我说的话又一次猛上心头。这时候,我才明白了教练、爸爸妈妈苦口婆心说的那番话。是啊,失败是成功之母,如果你不坚持下来,怎么会成功呢?经过一次次的尝试,一次次的失败。终于明白了要如何让身体不下沉。最终成功地游了出去,也成功学会了仰泳!