一路成长一路梦作文800字
当我们诞生在这个世界上时,想的火苗就已经微微放出点点热量。我们就一路带着梦,一路成长
萌发
不论是在广阔的田野中,高大的树木下,还是在及腰深的狗尾巴草丛里,都会看到一个双眼充满着期待的小孩。他仔细翻开一个个石头,细细观察翻开的石头下的土地中藏着些什么,但往往就只有湿润的蚯蚓扭曲着身体。或是拿着长长的木棍在在田野的不起眼的小洞中乱戳。我是多么想要一个神奇的变身器或是散发着神秘光芒的宝石,只要心有所想,就会成为电视中万人敬仰的大英雄。田野的风吹过,一颗梦想的芽苗已在稚嫩的少年心中深深扎根。而他还在为那不可能实现的梦,痴痴地笑着,少不经事的他,只认为田野中有着无限的希望。
我带着梦,洒下一路希望。
延伸
身处教室中,我的思想却早已随着窗外的叶子一般,慢慢悠悠地的飘走了。我不愿的在如牢笼般的教室,我向往没有铁链的蓝天。我多么想像流转于金庸笔下的大侠一样,头戴斗笠,身披长袍,背负长刀,走遍天下,只给他人留下不羁的大笑和神秘的背影。冷峻、高傲,却也可以为兄弟两肋插刀,住在幽深的竹林中,脚尖轻踏竹叶,在林中留下矫健的身影,吹着竹笛,让人不知所踪。浪迹天涯,看尽天下事,自由自在,毫无拘束。宝刀出鞘宁人不寒而栗……我就这么沉浸在我的梦中,忘却了时间,碎碎的光阴也这样一点点从指隙间悄然滑过。
我带着梦,洒下一路甜蜜。
确立
他已褪去了幼年的青涩,不再整日浮想联翩。他卸下了手机上的游戏,丢掉了房间里的漫画,将自己锁进房间。在食堂、回寝室的路上只留下匆忙的脚步。但他晚自习时总会来到一个静谧之处,一个人独享这整个夜空,放下了作业,丢掉了资料,心中毫无杂念,只是让埋在心底的梦不被灰尘给蒙住。在茫茫题海中他或许会分神,但心中的梦又唤醒了他。他要为自己的未来更加美好而奋斗。他或许曾迷茫,但在梦的星空的映照下,他看见了一条明亮的路。
我带着梦,洒下一路坚定。
我本微末凡尘,却也心向天空。
或许我只是茫茫草原中的一株小草,但在成长的路上,我有着梦,这令渺小的我散发出万丈的绚烂光芒。