谁能想到我的寒假生活终于要成为我的理想生活了呢?我的同学们肯定不会知道,我们大院里的小伙伴也不一定会知道,因为我已经跟着爸爸妈妈飞到了异国他乡。
爸爸妈妈看到我这次寒假有好几十天,爷爷奶奶今年又在大伯家过年,于是我们家三口一飞机飞到了我们仨都想来过一次年的法国。不消说,我们仨都不是爱热闹的人。往年我们家一到过年的时候,一到我放寒假的时候,我们仨就集体犯愁,愁这屋子里挤满了人的恐怖生活,何时才能结束。不是我们仨不喜欢亲朋好友,而是我们仨实在是吵不得闹不得,特别是过年时的鞭炮声,从寒假开始放到寒假结束,谁受得了?
好在我们仨今年飞出来了。我的寒假生活也在法国正式开始了。我每天不用跟着爱早起的爸爸妈妈早起去逛他们喜欢逛的市场,我只用在睡醒了之后起来把每天的寒假作业做完,就可以骑着单车去找爸爸妈妈吃我们都爱吃的美食了。法餐是我和爸爸妈妈都非常喜欢的,平常在家都不怎么爱吃饭的我,一来法国,每套法餐的内容,我都可以吃完绝大部分,特别是最后的甜品,我一定会留着肚子把它吃完。爸爸妈妈则会比较内敛优雅地吃一点点而已,弄得我常常偷笑他们俩做作,后来我才发现他俩是在我下午自己去写生的时候,还会偷偷去吃好吃的。不过这一点没有让我吃醋,毕竟他俩还有着浪漫的情怀,两人一起在法国“度蜜月”了,肯定得背着我这酱油瓶吃点好吃的嘛!
哦,忘了说,我的寒假生活,上午是睡到自然醒,写作业,吃午餐,下午是背着画板去广场上写生,偶尔会给陌生人画画,收一欧元作为对自己劳动成果的保护。是不是很美好呢?这一次的寒假生活就是我的理想生活,美好是必然的。