亲爱的郑老师
时光荏苒,白驹过隙,转眼间短短六年的小学生活即将结束,一想到即将离开六年朝夕相处的同学们与老师们,我的心中不免泛起一股酸涩。
郑老师,您是我心中最尊敬的老师,一到六年级,您给了我无数的鼓励、赞扬、批评……
正如诗人李商隐说的那样:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”现在,我终于能够深深体会它的意思了。历代诗家词人为教师倾洒过多少墨汁和泪水。是您,把懵懵懂懂的我们带上学习的道路,将我们带入知识的海洋,让我们尽情吮吸知识的甘霖。六年来,我们进步飞快,而这,都是您的功劳。我知道,您一直在背后默默地付出,深夜备课,课间批改作业等等……您对我们太负责。有的时候我们做了错事,您就会立刻严肃起来,对我们进行批评。慢慢的我们长大了,许多事情不用您来操心了,我总是希望您能少一点负担,少一点压力。六年来,我们经历过许多欢声笑语,克服过种种困难,战胜过一个又一个挫折。
还有不到两个月的小学时光,心中隐隐有些舍不得,舍不得美丽的校园,舍不得一起度过欢声笑语的同学,更舍不得诲人不倦的您。