花开的声音
可曾听过开的声音吗?如月夜下自遥远的那方飘来的悠扬的笛声;如晨曦初现从叶尖滑落的闪光露滴;如黄昏夕照透过的红蜻蜓,薄薄的翼纱:飘渺、清新、美妙。
这是你我想象中花开的声音,也许这般的声音,只可永存于你我的想象中,今生无法真正领略,但是正因为这份遗憾和距离,花开的声音才永远美丽。
晨曦、黄昏、月夜,最令人遐想,在这些时分聆听花开的声音,会有无尽的感受。
当暮色渗入每一个角落,一切都变得疑幻似真。如黑色的剪影纸,若配上一两点流萤,也许会更妙,更令人想起花开的声音。
夜中的朦胧,只把最美的一面展示,更增一份神秘,正是因为看不清这一份遗憾和距离。
花开的声音,轻轻告诉我,所有美好的东西,也许都是可以想象而不可即的。从前所以为美好的,当你得到了便不再美丽。
是的,永远也得不到的东西会产生一种距离美,如雾里看花,水中望月。很长时间以来,我总认为朋友间应没有距离,但是那若有若无的花开声,让我明白,朋友和朋友之间的空白,要有一小段的距离来填补。
距离太近了,你心中的朋友便几近乎赤裸,他所有的优点与缺点都已展示在你眼前,那份神秘也荡然无存了。
朋友只在乎理解而不在乎了解,让彼此都在那一段距离中仔细保存心底的一份神秘天空吧!
但是朋友,我只需要一点点的距离,而不愿让距离成为遗憾。