我很诚实,记得有一个星期天的上午,我在家里写作业,忽然,电话丁零零地响起来,我赶快跑去接电话,可是一不小心绊着了电话线,电话啪的一声摔在了地上,我连忙跑过去把电话拿起来放在桌子上,拿起话筒一听,没声了,这下可怎么办?我很着急,想不出办法,只好回去写作业。作文
中午,妈妈回来了,她去打电话,发现电话坏了,她扭过头回来问我,电话怎么坏了?我装着一副很奇怪的样子说:“电话怎么坏了?我可没动”。“算了,还是让你爸回来修吧。”妈妈说着,放下话筒,去厨房做饭了,我心里总是七上八下的。给妈妈说实话又怕挨骂;不说心里就难受。还是跟妈妈说实话吧。我走到妈妈身旁,一五一十地向妈妈说明了经过。没想到妈妈并没有发脾气,而是意味深长地说:“一个电话也不过几十元钱,而诚实却是千金难买。孩子,记住,诚实最好!”