上星期,沙老师给我们考了一张试卷。今天要公布成绩了,我心里很紧张。
老师啊!给我一个好成绩吧!哪怕少扣一分也行啊!我以后肯定会考好的!可是,祈祷又有什么用呢?又改变不了现实,成绩就是成绩。
沙老师迈着沉重的步伐走进了教室:“现在开始发试卷。”一句话惊醒梦中人,我的思想被打破了。
同学们一个个上去领试卷,一个个下来垂头丧气。同桌陈铮的试卷是72分。看着陈铮哭丧着脸,我的心猛跳了一下:陈铮的例子是不是就是我的下场呢?我的心随之又猛跳了一下。我挣扎着想从这无边的黑暗里逃出来,可是黑暗绝对不会给我机会,它已经抓住了我的喉咙,想逃也逃不掉。
终于,讲台上已经剩下了最后一张试卷。沙老师抬起头来,嘴角微微往上一扬:“马逸成同学,过来。”我听了,迈开装了铅似的腿,走向通往黑暗的道路上。
一步一步地挨到了老师身边。老师微笑着对我说:“猜猜你得了多少分?”我大吃一惊,这到底是考得好还是不好啊?我用几乎听不到的声音回答:“80。”沙老师递给我试卷,我不抱希望地一看——竟然是100分。
阳光洒在这张试卷上,显得熠熠生辉。只听见鸟儿在枝头唱歌,风儿沙沙地舞蹈,白云变成了一朵朵鲜花,在为我鼓掌。那时的太阳正是正午的太阳……