细数来,考试已伴我走过了将近十个春夏秋冬。不想再提所谓的考试技巧,答题技巧。今天,只想对你说几句心里话。
还记得大约十年前,我为了迎接你,与你相见,我准备了新铅笔,新橡皮。在那前一夜,我甚至无法入睡。具体的心情,如今已淡忘,只是依稀记得是有几分兴奋和紧张的。我与你的缘分从那时开始,不知何时会结束,或许永远不会结束。
你像个孩子,让我哭笑不得。一年级时,是个期末,我清楚的记着,头一天还活蹦乱跳的我,半夜便发起了高烧。大约已烧到了40℃,但第二天我还是如期赴约,我用不太清醒的头脑与你打交道,最后的结果竟还差强人意。前天,一早起床,便开始腹泻。我知道是调皮的你又要与我开玩笑了。我不太在意,我依然专注的答题,检查,交卷,然后,吃药。我不是在怪你,我想谢谢你,谢谢你让我变得更加坚强,你知道的,我从不惧怕什么,尤其不惧怕困难。
你像个老人,让我依赖敬佩。你教给我的太多太多,我相信有些会是让我受益终身的。无论平时多么开朗活泼,关键时刻的你总是那么严肃,一丝不苟。有时,是会吓到我的,但更多的是敬重。在你眼里,从没有“含糊,大概”,作为世界上最公平的方式,你的压力很大,我理解你,所以我从不做有损你威严的事。我懂得,你就是机会,很多又太少,你从不对我失去信心,但你从不忘提醒我要珍惜你。我懂得,你就是磨练,常与你一起,我才会逐渐变成身经百战的战士,英勇,成熟。我不是虚伪的夸奖你,我想谢谢你,谢谢你让我更加稳重,更加成熟,更加充满力量。
我与你的缘分从那个夏天开始,结束在夏天?冬天?我自然不知。亲爱的知己,我又怎会抛弃你?