在我的家乡,我爬过许许多多的山,其中航坞山是家乡最高的山,也是我最喜欢的山。
春天的航坞山真迷人。春风吹拂着刚苏醒的万物,每个地方都是生机勃勃的。你看,山上的花草争奇斗艳,似乎在比赛谁最美。蝴蝶飞过来,像是来做裁判,成群结队的蜜蜂飞来在花儿上采蜜。要是这时你上山,准会被这充满生机的景象所陶醉。
夏天,火球似的太阳照着大地。但在航坞山上却特别凉爽,密密层层的枝叶遮住了阳光
,挡住了天地。孩子们不怕炎热,每天都与有孩子在山间大树下玩游戏、说笑话,开心得不得了!
秋天急急忙忙地赶来,来到航坞山上,给它穿上了一件迷人的秋衣。秋天是丰收的季节
,在这个季节里,航坞山上也是一派丰收的景象。山上的梨成熟了,橘子成熟了,黄澄澄的果子像一盏盏小灯笼,等着人们前来采摘。满山都是绿的,黄的,红的树叶,此时的航坞山显得灿烂多姿。
冬爷爷带着雪娃娃来到航坞山。一下子,整座航坞山穿上了雪白的外衣,远远望去真像一坨巨大的钢铁。你可能会认为冬天的航坞山冬眠了,你并不知道,此时,山上有许多孩子在打雪仗、堆雪人,在雪地上写字……真是热闹得不得了!
一年四季,航坞山上都是这么美丽。我爱航坞山,我爱我的家乡——瓜沥 。