妈妈给儿子的一封信
最亲爱的九万:
收到妈妈的来,你一定感到很意外吧。这是妈妈第一次正式给你写信,举笔思索,抬放之间想表达的东西太多,希望这封信能给你带来更多的勇气、幸福和爱。
你的降临是老天赐给爸妈最宝贵的财富,你的出生就给我们带来了无尽的幸福和喜悦,让爸妈的组合从此变成了更完整的家,就像歌里唱的“谢谢你光顾我的小怪物,你是爸妈写过最美的情书……”
时间过得真快,转眼你八岁了,变成了一个二年级的帅小伙。你在妈妈心中一直是懂事、善良、上进、积极的九万,不论你长到多大,你都是爸妈眼中最棒的娃。
妈妈想告诉你:九妹幼儿园的爬山比赛,妈妈真的为你骄傲,是你的义无反顾,你的集体荣誉,你的勇气和必胜的决心,你战胜了自己,妈妈欣赏你!
妈妈想告诉你:看着你风雨无阻坚持练习跆拳道,看着你一步步拿下更高等级,看着你一抬腿一回步,英姿飒爽干净利落,是你的刻苦训练,你的坚持不懈,你的汗和泪造就了今天的成绩,妈妈欣赏你!
妈妈想告诉你:当你拿着自己的获奖画作说:“妈妈送给你”,妈妈感动无比,那是世间最好的礼物,是你用心用爱诠释妈妈教的“想象力”,你的理解你的牢记画出最美的图画,妈妈欣赏你!
儿子,你是妹妹的榜样,你是爸妈的力量,你是爷爷奶奶的骄傲,我不在乎你每次考试得高分,我不希望你处处出人头地,但妈妈希望你做事认真、仔细、多加修正;我们可以做不好、可以输给别人,但我们不可以轻言放弃,必须继续积极努力。
好儿子,我希望你在今后的学习生活中再大胆些、勇敢些,敢于去做,敢于面对挫折和失败。妈妈发现,面对困难,你多少总有为难情绪,但在鼓励和坚持下,最终不都做得很棒吗,不要怕错,错了,没关系,我们可以改,怕就怕连改的机会都没有。
好儿子,在今后的生活中好好对待自己,好好保护爸妈赐给你的完整健康的身体;好好对待身边的人,她们都是赐予你爱和力量的人。奶奶从小带你无私奉献,你慢慢大了,自己能做的事一定要自己做,多孝敬爷爷奶奶;妹妹陪你一起成长,这辈子成为兄妹是种缘分不可多得,虽然每次说你是哥哥要你放让,但妈妈知道,让你尝试委屈,学会宽容,对你是种能量;学生时代的情意和时光将是你生命中最美的记忆和最大的财富,好好享受好好珍惜,尊重老师友爱同学;
好儿子,我们一直像朋友一样聊天,像成人之间一样对话,在你成长的岁月中,肯定会遇到各种磨难坎坷,妈妈相信你会很坚强、很妥当的处理好这一切,不要怕,不要退缩,迎难而上,即使你今天还不能理解妈妈所说的,但,妈妈会用毕生的诚恳和爱来教会你、培养你,让你最终能成为一个健康、快乐,自信、坚强的好男人。
最后,妈妈说一声:爸妈永远爱你,我们最懂事最棒的好儿子!