爸妈,这么多年来是你们一直养育着我,对我悉心教导,总是在我失落的时候鼓励我,支持我,不管我遇到什么风浪遇到什么困难你们一直对我不离不弃,不管我犯下什么错误你们都会原谅我,并且孜孜不倦的教导我,在此我只想说声谢谢。
我是个不听话的孩子,我不爱学习总是爱惹麻烦,让你们为我的是操心难过,可是你们却不会放弃我,依然守护在我的身边,我却不懂你们的良苦用心,我一次次的犯下错误,一次次的让你们伤心,但是你们却总是及时的教导我,你们的努力我看在眼里却记在心里。你们还记得吗?初三那年我调皮和校外的人打架,被人打进医院,是你们为我跑上跑下,不知辛苦的为我奔波,在医院陪了我一个星期,你们帮我洗脸洗脚,我却在无意间看见了你们那双饱经风霜的手我不禁的打了个冷颤,因为在那一刻我感到了震撼和羞耻,或许别的不能证明什么,可是那双饱经风霜的老手是你们辛苦的最好证据。父亲,母亲现在我能做的不多,我所能做的就是刻苦读书,以后听你们的话做个孝顺的好儿子,今年暑假过后我就要去一个陌生的地方读书了,我要离开你们一段很长的时间,我只想说你们保重身体,不要让自己太过劳累,我也不用你们操心,我会努力的。在那边我会努力学好知识,参加工作,报答你们这么久的养育之恩。你们为我付出了太多心血和汗水,你们为我操碎了心,你们为我累白了两鬓的头发,你们为我压弯了挺直的腰板,你们为我做的一切我都看到了,我不会让你们的付出白白浪费,我会用最好的方式来报答你们,父亲,母亲你们想太阳一样照亮我前行的道路,你们像黑暗中的烛光给我光明,你们像冬天里的炉火给我温暖。我会回报你们,我最亲爱的父亲母亲。