上学的乐趣初二作文
很多人都认为上学很枯燥、乏味,我也曾这样认为过,但今天仔细一想,发现上学的乐趣还是不少的。
我喜欢读书,但自己没有几本,平日里都在发愁往哪里借书。去了学校之后就再也不愁了,因为每到开学,学校都会给每个班级配书,语文老师也会从她家里带来几十本,有的同学也会带书来学校,虽然每人一星期只能借两本,但同学之间是可以换着看的,还怕不够看吗?
上学也可以改掉我们懒散的习惯。现在的家长都太宠孩子,星期天或放假回家后,什么都不让他干,这就容易使其形成好逸恶劳的性格。而到学校,不说其他的了,你一觉睡到七点试试?
上学还可以戒掉同学们的网瘾并提高社交能力。现在是信息时代,大部分同学家里都有电脑或手机,这就使很多同学沉迷于网络游戏,不能自拔。这时,学校便扮演了一个戒网所的角色,使同学们脱离网络。而同学们学习之余,就只有通过交往来打发时间,这就无形中提高了同学们的社交能力。
上学还有一个有趣的地方,那就是在学校看电影如身临影院。星期三下午第一节是微机课,在老师进来之前,我们就会把电脑打开,拉上幕布,待老师播放电影之后,每个人安安静静的看着,好像真的在影院。我所在的学校还有个独特的地方,那就是:可以免费学武术。星期三上午的第三节是武术课,学校专门请了几位武术老师,免费教学生武术。
学校是一个神奇的地方,只要你用心去发现,细心去体会,就会发现其中更多的乐趣。