上学去作文600字
周日下午三点钟,又到返校的时候了。
离出发还有几分钟,爸爸已提前下楼去车库开车了,把我最沉的行李箱拎了下去。我赶紧收拾书本等零碎的东西。
妈妈不放心地问:“作业都带齐了吗?带不全我可不给你送。”
“都齐了。放心吧!”我愉快地回答,“我可不敢劳您大驾。”
“牛奶了呢?”她左手捂着腰,右手摁着沙发扶手吃力地站起来,慢慢走到我的背包前,低头查看。
“拿了。放到那个行李箱里了。再说,就算不拿学校餐厅里也有。”
“再带些草莓吧!”“不用,放不住。”
“让你拿的外套放进去了吗?”
“哎呀,我的妈,我是去上学,又不是走了就不回来了……”说实话,我有些不耐烦了,觉得她就像唐僧念紧箍咒似的。
“不许这么说话!”她立刻板起脸来了。
“我这是开玩笑呢。”我赶紧陪着笑脸——老妈可是惹不起的。
“以后不许开这样的玩笑!”她越发严厉了,瞪眼训我,“不吉利的话,不准说。记住了吗?”
就在这尴尬的时刻,妈妈的手机响了,是爸爸让我赶紧下楼去。我逃似的跑向了楼梯,留她在身后继续嘱咐:“慢点啊,来得及!”
离她越远,我越觉得愧疚。我想:人都说童言无忌,但母亲却小心谨慎,容不得半点担忧。
路上,爸爸也开启了紧箍咒模式:“在学校要认真听讲,多在英语上下功夫……”
他是什么时候开始如此变化的?连和我说话的声音都变得格外随和。是不是我最近的玩闹让他担忧了?还是我一直糊涂对爱浑然不知?亦或是年龄的增长让他们都变得更加唠叨?应该,都有吧!想到这些,我更加自责起来。我想,如果我做好自己份内的事,免去不必要的担忧,就该是他们最希望的了吧。
下车时,竟然发现家到学校的路,是那么短。
思念,在瞬间奔流。