给母校的建议书
敬爱的校长
您好!
我是六年级5班的一名学生。在六年的学习、生活中,学校、老师给了我们无微不至的关怀和教育,使我们从一个不懂事的小孩成长为一名合格的小学毕业生。如今,我们就要离开学校了,离开那里的一切。我真有点舍不得。
现在,我们的学校发展得很快,电脑室、语音室应有尽有,成为了设施完备的学校,老师也是经过精挑细选才进来的,所以,大家在这里学习得也很轻松、愉快。但是,作为学校和老师,工作都不会十全十美,因此,我在这儿给学校提几项建议:
1.多派一些人手管理楼梯口,特别是在升旗、做操上下楼时,维持秩序,不让楼道拥挤、造成堵塞。如果可以的话,把大家上下楼的时间错开,让楼上的先下,下完以后,楼下的再走。这样,楼道就会宽松许多,不容易发生意外事故。
2.上英语课、美术课到语音室、美术室去上,不要让他们空着不用。早日把电脑安装在教室里,使我们上课的时候老师可以更加生动、形象地把有关资料展示出来。
3.将图书馆开放,想借书的同学可以办理“借书卡”,在图书馆里可增派几名管理员,检查监督读书情况,还可以在同学们中调查一下大家喜欢哪种书,再去买一些回来,这样既开阔了我们的视野,又培养了我们爱书、护书及遵纪守法的意识,真是一举两得啊!
4.在体育课上多开设一些课程,比如踢足球、打篮球、打乒乓球等,这样可以让我们多掌握一些技巧,再加上长期锻炼,我们的身体会更加好的。
敬爱的校长,为了让我们更好的成长、生活,请您接受我提的建议吧!
最后,祝您:
身体健康!工作顺利!
即将毕业的学生:
年 月 日
时间可过的真快啊!转眼间,由2017年,到了,2037年。昔日的同学已经都长大了。我们约好今天回母校,看一看。
我们我们按照约定的时间出发了。现在的车应该不叫汽车了,应该叫做“飞车”。他们都长着一双翅膀,都会飞,而且速度也快了很多。我们坐的“飞车”来到了母校。
大家见了面,互相问着你好。但是谁也不认识谁了。我们一起来到教室。校长带着我们四处参观。哇!这跟以前完全不一样。咦?怎么没有粉笔,没有粉笔怎么写字呢?校长笑着说:“这时电子黑板,只要老师手一点生字就会出来啦。”
学生和老师去了,哪里?他们去了楼顶。在那里活动呢?校长说。但我们去看看吗?我们一起说。没问题,走吧!我们到了楼顶。同学们和老师在那边呢。不好!我大叫。一位学生掉下楼去了。我刚
去看看,学生有没受伤。啊!他怎么飞起来啦?我之所以让学生在楼顶上玩,是因为我们在楼边装上了悬浮磁。他们身上穿的是特定的衣服。所以不会掉下去。
我们在学校转了一大圈,看见了事情都让我们大吃一惊。想想和以前,科技真是进步不少呢。
回去的时候我还在想,学生有了良好的学习环境,才会学得更好。