感谢您母校作文800字
曾几何时,我们告别了幼儿园,怀着对校园的好奇和憧憬加入了这个新的大家庭。如果母校是一棵大树,我就是其中的一片叶子;如果母校是一个花园,我就是其中的一枝花朵;如果母校是一条河流,我就是其中的一滴水珠。我是您的一部分,千言万语也表达不了我对您的热爱。
每天早晨,当我们踏进了校门,一切都显得生机勃勃。到处是值日生忙碌的身影,到处是同学们开朗的笑声。早读的时候,每个班级都书声琅琅,他们争着,抢着,如饥似渴地吮吸着知识的甘霖。那此起彼伏的读书声像一首千万人的大合唱;上课了,我们收起了松散的心,打开了收集知识的包袋,我们认真地听讲着,思考着,记录着,急切地收起了知识的露水;当做操的音乐响起,我们早已站在了操场上,个个精神抖擞,雄赳赳气昂昂地挺立在那儿,乍看之下,还真有几分军人的气概;课间活动时,我们个个生龙活虎,有的玩双杠,有的打篮球,有的踢键子,人人脸上洋溢着快乐和满足的情态。
我多么怀念这美好的生活呀,然而,当岁月的长河慢慢地流逝,这一切即将成为过去。最后一次观察校园,是如此地美丽祥和。南边是宽广的大操场,总会有许多孩子在里面玩耍,四座教学楼各居一方,中间是两棵友好之树和一个金鱼成群的小池塘,科技楼和校工厂在校园的西边,紧靠着它们的还有一个小天井,东南角和正中有两丛翠竹,这是读书的好地方-——追梦庭。
新的生活让我们期盼,中学的大门已为我们打开,我们就要飞走了。虽然母校只用淡淡的几笔就能描绘出来,但她在我们心中的分量是无限的。我们飞走了,带走了母校的全部记忆。
感谢您,老师。感谢您在课堂上为我们传授知识,感谢您在夜里为我们批改作业,感谢您为我们的成长烦心。说您是红烛,您比红烛更明亮;说您是春蚕,您比春蚕更奉献;说您是园丁,您比园丁更勤劳。感谢您,老师。
感谢你,同学们。在我伤心的时候你们安慰我;在我孤独的时候你们陪伴我;在我骄傲的时候你们提醒我。你们给了我六年的欢乐,感谢你们。
感谢您,母校。半个世纪的岁月沧桑没有磨灭您的青春。您接纳了我,并培养了我,锻炼了我,让我成为一个懂事的少年,我已有羽翼,必须飞走了。愿您在以后的日子里更加辉煌,更加美丽,桃李满天下。
感谢您——老师,感谢你——同学们,感谢您——母校。
20年后的我已经是一位赫赫有名的科学家了!我想着20年前我的校园,是一个美丽而充满欢乐的校园。可是我因为最近要搞一个新发明,叫做校园吸尘器,根本抽不出空来。我多么想回到我的母校去看一看,看看那有什么变化。我们的校园里干不干净,有没有智能的扫地机器人,有没有更好的操场,教学楼。终于,机器人研发出来了,我载着新型的机器人坐上了才研发出来的飞行器出发了?
终于到了!这就是我的母校:围墙还是那样高高的,教学楼还是那样是红,的垃圾桶还是那样的多,不过只是都出来了几个小机器人,哟!我认识那种机器人,那可是限量版的呢!他专门扫地,如果有同学乱丢垃圾他就会向前提醒,可以说是很称职。哟!办公室里的东西,都是很智能的呢!比如那椅子他是主人的,主人来了,他就会让他坐,不是主人他就不会让那个人坐。还有那些椅子,就连垃圾桶也是智能的呢!
我又去了操场,呀!那儿连一个垃圾也没有。那像我们以前经常丢垃圾在操场上,搞得操场上脏脏的。
没办法,催着我回去呢,以后我要多抽时间出来回到母校,看一看母校的变化!不然我以后连母校的变化,也不知道了。那可多可惜呀!