回忆母校作文
小学生活就像一个梦,两千多个日子弹指而挥,多少欢乐、多少风雨、多少感动在一起交织着。闭目回想,仿佛就发生在昨天,他们就像一颗颗闪烁的星辰,又似一朵朵飘香的花朵,悬挂在幽兰的夜空,盛开在缤纷的草地。
当我还是稚气未脱的孩子,满怀信心地背着书包走进校门,开始学习生活时,同学之间的友谊,就像蜜糖吃进嘴里,渐渐甜进心里。
当我第一次踏进这神圣的殿堂时,遇见了一位特别的朋友,听,她来了,高跟鞋摩擦地面的声音,紧接着映入眼帘的是那双奇妙的眼睛,那双微微内陷的大眼睛,让你觉得仿佛能看透一切,看透未来。她面容清雅又略显刚毅,这般的美丽定格在我的心里,听她讲课,是一种享受,课上的四时分钟,根本没有机会溜号,窗外的风声雨声仿佛都与我们无关!
回顾这些岁月,像咖啡、像烈酒、像甜美的果汁。学校是“家”,有“父亲”有“母亲”,共同谱写了美妙的旋律!在过往的上千个日子中,我像一棵幼苗,被园丁照料着。班级里回荡着朗朗的读书声,操场上萦绕着我们的欢声细语,校园的每一个角落都曾留下我们难忘的回忆
关于母校的回忆是温馨和美好的,对于母校的感激是真挚而无尽的。想想过去、现在和那无法预知的未来,我们前进的脚步只能更加坚定。回忆永藏心底,未来更加努力!
光阴似箭,日月如梭,20年过去了,我回到了阔别已久的故乡。
一路上,我看见走再大路上的人们,男的英俊潇洒,女的美丽大方,穿戴整齐。人们虽然行色匆匆,但相互谦让,彬彬有礼,人际关系非常和谐。
走着走着,我不知不觉来到了母校。啊!母校真是发生了翻天覆地的变化:校园种满了花草,爬山虎把教学楼都包围了,教学楼元吃看向北刷满了?漆。花园再教学楼的中间,花园绿草如茵,花香扑鼻,花园中间由几条******,是供学生上学和放学行走的。我走进教学楼的电梯,只见电梯上没有按钮,只有一个收音器,我自言自语:“我要去参观多媒体教室,没按钮,电梯怎么动?”没想到那个收音器“嘟嘟”的闪着绿光,眨眼间电梯门就开了,楼层上显示着:6楼 多媒体教室。哦,原来刚刚那个电梯是声询的,叫做“声询电梯”,只要说出你想去的地方,它就可以把你送到学校的各个角落。
我参观完多媒体教室,就想到操场上去看一看,但我没看见操场,我走进声询电梯,说道:“我要去操场。”声询电梯立刻把我送到操场。原来操场在地下,难怪我再不到操场。这样的操场真好,因为这里的温度像春天一样,不冷不热。光线也像室外一样好,咦?光线从哪里来?我这是才想到这个问题。我抬头一看,怎么这里也有一个太阳?原来这是“春太阳”。“春太阳”可以按照不同的环境改变光的强弱,太的阳光像春天一样温暖,所以叫“春太阳”。我顺着小路往前走,前面绿草如茵,这里的草厚厚的,软软的,就像一个宽大无比的席梦思,可以在上面翻跟头、睡觉。
母校的变化使我无法用语言来表达,因为它的变化已经超出了我的想象。我希望在不久的将来我的母校能插上腾飞之翼,以崭新的面貌成为世人瞩目的焦点。