我的妈妈,她长着圆溜溜的苹果脸、一双扑闪扑闪会发光的眼睛,好像会说话,头上扎了一根独角辫看上去很精神,我的妈妈个子矮矮的,像个小不点,你可别小看她,她的一双手可灵巧了。
一天,我和妈妈约定来一次做机器人比赛。妈妈拿来了做机器人的材料:一些大小不一,又脏又旧的罐子。这些破破烂烂的东西真的可以做成机器人吗?在我半信半疑时比赛开始了,我看着眼前的这堆破罐子,前思后想、抓破头皮,都想不出怎么做,正在我冥思苦想的时候,妈妈卷起袖子,不慌不忙地开始忙活起来,只见老妈把3个罐子紧紧地捆在一起,然后用5个罐子做成机器人的身体,接着再把4个罐子竖着捆了起来做成手,最后把剩下的罐子做成脚。不一会功夫,一个站立姿势的机器人就出现在我眼前了,我目瞪口呆了,看着我面前散乱的罐子,我是输得心服口服!
这就是我小不点的妈妈,我可喜欢她了!