描写我心中的森林城市初中
未来的城市,一个绿色的城市……
倚在一棵大树的身旁,茂密的枝叶撑起一把翠绿的伞,耀眼的阳光透过叶儿,剪下一地的光影儿。远远地望着,充满烟雾、尘埃的城市已不在了,取而代之的是一片充满生机、空气清新的绿色城市。高高低低的楼房,也不是那座座插入云霄的高楼大厦,变得小巧玲珑。白屋檐,绿瓦片,整洁的白墙。宽敞的室内,一家人坐在餐桌上,欢快地聊着天,呈现出一幅简简单单、其乐融融的画面。
每户人家的屋前,都种着两三棵小树,你瞧,樱桃树、苹果树、梨树……待到它们硕果累累时,一个个果实缀在果树上,露出一张张美丽的笑脸。屋前不仅会种树,屋旁每个人还会有一小片地呢。每年春天都可以自己来动手种植蔬果,来劳动,体会收获的喜悦。而小动物们呢,就可以把这时的城市当做家,和人类和睦相处,人、物也平等了。到那时就不需要闹钟来消耗电池了,鸟儿可会每家每户准时报时。
单单是这样,是否有些农村化?别急,城市,当然有商业街、工作单位了。商业街的建筑比平常的房子高一些,形态不一。每家商店前都栽种着许多花,路上不能通车,只能步行。望着马路旁的花海,马路上的人海,可也不失喧闹。而工作单位就简单多了,规划和商业相似,可那儿的环境就寂静多了。如此大的森林城市,当然也会有交通工具了。每家每户都会拥有一辆自行车,自行车可以折叠成像公文包的模样,还有双人同骑的,不但省时还省力呢。自行车的速度毕竟也不快,这样森林动物就派上用场了。只要骑上豹子行驶,那速度,保证“一跑千里”。
当夜幕降临的时候,动物们便会聚集起来开演唱会,蟋蟀的乐声像灵泉般回荡在城市里。森林城市的夜晚不仅热闹而且明亮。屋子里那幽暗的灯光伴着五彩斑斓的霓虹灯,照亮了整个城市。漆黑的夜空中,颗颗明星也眨巴眨巴着眼,为夜空缀上了不一样的色彩,为城市,点上了不一样的灯。
在森林城市中,仰望蓝天,吮吸空气,畅饮清泉……
未来的森林城市很美好,但未来,需要靠我们的双手来创造。