初中精彩的作文700字
或酸或甜或麻辣或清苦,生活的多姿仿佛色香味俱佳的菜肴,在于一勺盐、一撮糖、几滴醋及些许辣油的酸甜苦辣。味道的精彩就是生活的百态。你的生活,是什么味道?
我想,生活的滋味在于酸中带甜的回味悠长吧!
厚重的云层翻滚而来,夹杂着阵阵雷声和道道闪电,不多一会儿,暗无天日,雨便倾盆泼下。躲在父亲有力臂膀撑起伞中小小天地的我,丝毫不担心淋到雨的冷意。安然回到家后,却发现父亲半边身子都湿了。那时候我总是疑惑父亲为何淋透了半边身子?而当时的不能理解却化为长大后的阵阵心酸。这个酸中带甜的滋味惊艳了往后的日子,它是那么回味悠长。
我想,生活的滋味在于香醇甜美的滚烫温暖吧!
夜深,浓墨般的夜色流淌在窗外,只听闻笔尖划过纸页的唰唰响声。一声几不可闻的开门声伴随着氤氲的香气,乍然响起。我揉揉酸痛的手腕,接过母亲递耒的热牛奶,而她的面孔摸糊在不甚明亮的灯光中,灯光盛满了心疼。那灯光如同这牛奶一般,温暖了心脏,甜美了时光。这就是生活最甜美的滋味吧。
我想,生活的滋味在于滚烫火辣的铭记于心吧!
记得第一次演讲,上台时不住地紧张,腿软,面对着黑压压的人群,大脑一片空白,甚至忘了自己要干什么。如火的六月,我却惊出一身冷汗,汗珠一滴滴砸在地上,直觉的脸仿佛要烧起来似的,火辣辣的疼。现在回想,这也许算是生活中火辣的味道吧。
我想,生活的滋味在于清新苦涩的余味甘甜吧!
一沓沓的试卷,一次次的考试伴随着成绩或好或坏的喜怒哀乐。明明很努力地做题,很认真地听讲,却换来未达到期许的分数。只能暗自握紧拳头,鼓励自己说总会苦尽甘来。生活中缺不了苦滋味,这也是多姿多彩中一抹亮眼的色彩!
味道的精彩换来生活的百般色彩。酸甜苦辣,缺一不可。