关于传递初中作文600字
忘了是从那篇文章上看到这么一句话:母爱是场循环传递的爱。仔细回忆,难道不是这样的吗?外婆最疼爱的是母亲,而母亲最疼爱的,是我。
外婆在我家也住了两三个月了,若不留心观察,还真不知道她每天都做些什么。原来,外婆她无时无刻都在奉献她的爱,把爱传递给她的女儿。
那次是周末,母亲病倒了,蜷缩在床上,像个弱小的婴儿。我的母亲,你何时变得如此脆弱?我手忙脚乱的不知道该做些什么,只能在一旁干着急。望着床上的母亲,她紧锁着眉头,脸色苍白,额上慢慢沁出汗珠,表情狰狞,半眯着眼睛,却从不说一声痛!我的心紧紧的,想崩开一条长长的裂痕似的。可是我却什么都做不到,只能心疼地望着这一切。这时,我却注意到了外婆一直坐在床边,用自己的双手紧紧裹住母亲的手,不时用纸巾出去母亲额上的汗珠。那坚定而又温暖的目光与母亲对视着,仿佛在传递着什么力量一样。好像她们又回到了从前,当母亲还是个孩子的时候。在这场无言的电影里,我知道,外婆真的很疼爱母亲。
从我出生到现在,母亲就是我的守护神,她守护着我成长,守护着她的爱,从未停歇。
那次我和同学在街上逛,可能是吃了些不干净的东西,肚子突然强烈的痛了起来,我瞬间瘫倒在地,直不起腰来。我拿起电话,给家里打了过去。母亲马上着急地闯了三个红灯,不过十分钟,便飞奔到我面前接我到医院检查。那时候,我是愧疚的,总给母亲添这样那样的麻烦,总让她为我担心。虽然我们从未说出口过,但却都心知肚明的,我们都爱着对方!
母爱是一场循环重复的爱,它带给我们无微的呵护、温暖的幸福。向我们传递着一种伟大的力量!